注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

彭氏兄弟计划开拍《风云2》  

2007-11-10 13:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪娱乐讯 电影《风云之雄霸天下》于98年在港上映时称霸票房,事隔多年影圈再起风云,刘伟强(blog)与彭氏兄弟分别看中此题材,彭氏兄弟版本农历年后抢先开拍,郭富城(听歌)及郑伊健(听歌)重新归位,并很大机会加入古天乐、宋慧乔及周迅(听歌)等角色。

  香港漫画家马荣成的著名作品《风云》,陪伴不少人成长,98年被改拍成电影《风云之雄霸天下》,郭富城饰演的步惊云及郑伊健饰演的聂风叱咤一时,令此片赢得全年票房冠军,狂收上四千万港元。

  投资千万泰国取景

  事隔多年,《风云》仍深受导演欢迎,彭氏兄弟和刘伟强不约而同挑中拍摄,而由寰宇电影投资一千万美元的彭氏兄弟版本首先跑出,将在农历年后到泰国取景拍摄。

  寰宇老板林小明表示新片与刘伟强版本取材有别,故事内容各异,大家已互有共识:“刘伟强拍《风云再现之无名》,而我们的内容围绕‘聂风入魔死战’,这次是双生双旦,男主角依然是郭富城同郑伊健,女主角有意找全智贤、宋慧乔和周迅,而特技会找《鬼域》班底做,服装会忠于原著,用料会好,找奚仲文负责。”相信三位女星将争演片中步惊云太太“楚楚”和聂风太太“第二梦”两个角色,令人期待。

  至于片中占戏甚重的“无名”一角,彭发坦言属意型男古天乐,除古天乐外,只有韩国演员才有此气势,如果古天乐不能接拍便要另觅外援。对此,古天乐说:“只要有好剧本,做主角还是配角都无所谓,但这个档期我应该有的拍,不过等人找我再说啦!”

  刘伟强于仁泰争拍《水浒传》

  此外,刘伟强打算开拍的《风云》续篇则属意刘德华(听歌)饰演无名,而他早前亦表示会开拍电影版《水浒传》,第一集由他执导,第二集则由杜琪做导演,但想不到《水》片亦闹双胞,昨天有指于仁泰亦将会开拍以《水浒传》为题材的电影《108》,而投资的东方电影老板黄百鸣亦承认此事,并指该片将与好莱坞片《战狼300》一样,全片会在厂景拍摄。苗菲/文

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017