注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

阿甘:香港喜剧很失败,还得看我的《大电影2  

2007-11-27 16:56:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川新闻网-成都商报讯 前晚,导演阿甘带着自己新作《大电影2》的20分钟片花走进成都的高校,和大学生见面,在此之前,这个版本的片花甚至在媒体面前也没有公布。见面会现场气氛热烈,大学生们对于这部即将于12月21日和观众见面的电影充满期待,而第一次走进高校的导演阿甘也对这种交流方式感到新鲜,他谈兴大发,批评香港喜剧的失败,并否认自己拍过恐怖电影,他坦言要向喜剧进军。



据介绍,阿甘的见面会只是“21世纪校园数字电影院线全国高校巡回展映”当中的一部分。

  恶搞这种喜剧方式在大学生中尤其受到追捧,而《大电影》系列则是以恶搞大片作为卖点,谈到这一点,阿甘表示:“我这是对贵的电影开开玩笑,符合过节的气氛”,他说:“现在的年轻人太熟悉对于图像的解读,即使有的电影没有看过,也能很容易在片段中找到共鸣。”

  在大学生中进行对话,阿甘显出自己少有的“愤青”色彩。在谈到喜剧电影时,阿甘说:“我的《大电影》取胜的法宝就是言之有物,以恶搞取胜的电影必须要反映社会问题。说实话,香港的喜剧路线已经有三年失败的经历了,我觉得我的电影必须说自己的事情。”他说:“喜剧电影还是生活类的电影,而香港的喜剧电影已经不谈生活,对生活不关心就不能赢得人心。”所以明年,阿甘将继续喜剧路线,一连拍摄两部喜剧电影,延续《大电影2:两个傻瓜的荒唐事》的思路,拍摄“两个傻瓜”系列,郭涛和黄渤(博客)将演绎中国版的堂吉诃德与桑丘。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017