注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

张之亮筹拍《唐卡》传汤唯主演搭档刘德华  

2007-11-28 10:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报讯 (记者徐词) 因《色,戒》一跃成为国际影坛新人,汤唯下一部电影作品拍什么相当引人关注。记者昨日获悉,《墨攻》导演张之亮将于明年开拍武侠新片《唐卡》,有意撮合汤唯与刘德华(听歌)合作。有意思的是,汤唯不仅有可能转型当打女,而且将续演《色,戒》里的“假扮游戏”:出演文成公主的女替身。汤唯经纪公司安乐方面昨日未对此做出回应,刘德华方面则表示并未敲定是否出演。

  《唐卡》讲述文成公主进藏传奇

  《墨攻》之后,香港电影“新浪潮”老将张之亮今年已经在云南和西藏地区拍摄现代题材影片《车票》。记者昨日获悉,目前除了完成电影后期制作,他也正在紧锣密鼓地筹划下一部新片《唐卡》。

  “唐卡”是藏语的音译,是指用纸、布、羊皮或丝绸作底,经过刺绣、版印或绘制,用彩缎装裱而成的卷轴画。作为藏族文化中独特的绘画方式,唐卡兴起于松赞干布时期,也有传说是文成公主发明的:文成公主进藏之时,怕在高原不易携带佛像,于是用含有矿物质的颜料在画布上绘制佛像。电影《唐卡》就是以文成公主远嫁松赞干布,传播中原文化为故事脉络的一部武侠电影。

  汤唯演文成公主替身?

  记者获悉,《集结号》编剧刘恒担任《唐卡》编剧。据剧本描述,文成公主进藏时,为了防止刺杀,唐王李世民给她准备了替身,汤唯饰演的角色正是文成公主的替身。在片中,这位女替身身手不凡。看来继《色,戒》中假扮麦太太之后,汤唯又要在《唐卡》中假扮文成公主,而且大有转型当打女之势。记者昨日联络汤唯经纪公司安乐方面询问详情,对方表示无可奉告。

  刘德华还未答应出演

  与刘德华合作《墨攻》之后,张之亮也期望与他再度携手。至于是饰演松赞干布还是其他角色,目前也没有详情透露。不过看刘德华在《投名状》(blog)里的草莽英雄造型,饰演藏王应当不成问题。

  有关人士昨日透露,《唐卡》投资远大于《墨攻》,而且将在西藏拍摄近半年,刘德华的档期是否配合还是一个未知数。刘德华方面昨日回应记者说,还没有确定是否出演。据悉,张之亮也将于近日飞赴香港亲自找华仔倾谈,而电影的勘景工作已经开始。电影于明年何时开机,则要考虑主演档期、西藏气候等多方因素。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017