注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《见龙卸甲》刘德华造型曝光  

2007-12-28 12:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




新浪娱乐讯 随着电影《投名状》的大卖,华仔所塑造的草莽英雄赵二虎得到了广大影迷的认同,被认为是他演技的一次飞跃,而华仔在接受采访时则借机推荐自己主演的最新大片《三国之见龙卸甲》,“赵二虎终究是草莽英雄,要看还是看我演的赵云,那才是我心中智勇双全的完美英雄!”

  赵云比赵二虎更完美

  正在香港开演唱会的华仔表示,唱歌和演戏都是他的最爱,因为不舍得放弃任何一个,所以他一年忙到头,拍完电影还要录专辑开个唱,虽然辛苦,但能做自己想做的事,相当开心。最近两年,华仔不仅歌艺进步,演技也得到了越来越多人的认可,从《墨攻》(墨攻吧)到《门徒》(门徒吧),都是因为他的精彩表演和影响力取得了不俗的票房成绩,而《投名状》中的赵二虎更可以说是他演艺路上里程碑式的飞跃。华仔表示,早前听到有人说自己演戏不好会很不开心,然后很努力地去演下一部戏,希望得到观众的认可,现在很多人转变了看法,自己多年的辛苦终于没有白费。

  电影《投名状》在内地及东南亚各地均取得了票房冠军,他扮演的赵二虎也得到众多观众和媒体的赞赏,令华仔十分高兴,他表示赵二虎虽然只是个草莽英雄,但他的可爱之处就在于他的简单和直接。“虽然不够完美,但是却很可爱。如果想看一个完美的英雄,那就等明年4月,看我的新戏《见龙卸甲》!”

  在聊到新作《三国之见龙卸甲》,华仔表示在三国的世界里,赵云无疑是最为完美的一个将领,而自己与赵云也有颇多相似之处,赵云多次临危救主,自己的演艺之路也多次峰回路转;赵云身长八尺威武英俊,自己同样形象出众;而且自己与赵云都是那种“为别人活着的人”。正是因为这种认同,华仔才同意出演赵云,并做足功课,将《三国志》中有关赵云章节影印下来,整理成册,在拍戏时带在身边,时时翻阅。“在河北拍戏几个月下来,这本册子几乎被翻烂了!”现在说到赵云在三国时期的史实掌故,华仔笑谈自己已然可以参加《百家讲坛》“开坛说赵云”。

  为拍戏请教易中天

  对于赵云这位历史人物,刘德华自有一番独特的见解。他认为赵云是中国传统完美英雄的典范。刘德华说“我想赵云一生的战绩不用我说大家也应该很清楚了,而他的性格方面更加完美。”为了更深入地了解赵云,华仔曾透过朋友请教易中天老师,他得到这样一个观点:如果同观察张飞一样,仅仅从武力的角度来看待赵云,那就不会对历史上的赵云有真正的了解。在三国的历史上,赵云不仅能征惯战,更是个富有智慧、很懂得政治的将军。他经常能从全局利益的观点来考虑问题,并且敢于坚持自己的观点,有勇有谋,独当一面,应该说赵云有着一个优秀军人的完美人格!“易老师的这些观点我非常认同,赵云才是我一直想演的完美英雄!”

  据悉,《三国之见龙卸甲》是保利博纳2008年度出品发行的年度大戏,由刘德华、Maggie Q 、姜宏波(姜宏波吧)、洪金宝(洪金宝吧)、濮存晰、吴建豪(听歌,吴建豪吧)、狄龙(狄龙吧)联袂主演,导演则是曾经执导李连杰(blog,李连杰吧)经典动作片《黑侠》以及刘德华第100部电影《阿虎》的李仁港(李仁港吧),影片将于明年4月在内地、香港及东南亚各地同步上映。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017