注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《云水谣》代表中国内地冲击奥斯卡最佳外语片  

2007-10-09 12:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晨报讯(记者 杨莲洁)昨天,本报记者从广电总局电影局国际交流处得到消息,电影《云水谣》已经正式代表中国内地参与第80届奥斯卡最佳外语片的竞争。作为华人导演的作品,《云水谣》将直接与李安的《色,戒》和杜琪峰的《放·逐》进行竞争。

  昨天下午,本报记者从广电总局电影局国际交流处得到消息,电影《云水谣》已经正式代表中国内地参与第80届奥斯卡最佳外语片的竞争,在奥斯卡组委会处的报名手续已经完成。根据惯例,奥斯卡组委会将会要求参加竞赛电影的制片方提供电影拷贝及其他相关资料,但是记者拨打《云水谣》制片方中影公司发言人的电话一直无法接通,所以尚无法确认目前“冲奥”的进度。

  今年“申奥”的局势一度错综复杂,先是陈可辛执导的《投名状》高调宣布将报名参加角逐奥斯卡最佳外语片,其后《太阳照常升起》的投资方也宣布将报送《太阳》代表香港“申奥”。随后,《投名状》导演陈可辛又宣布退出。由于不符合香港地区的选送标准,《太阳》最终没能代表香港“申奥”,胜出的是杜琪峰的《放·逐》。“十一”期间,《色,戒》确认代表台湾地区冲击奥斯卡最佳外语片,同时确认参与竞争的还有罗马尼亚的《四月三周又两天》与法国的《茉莉人生》等十余部作品。

  记者电话采访了《云水谣》的导演尹力,尹力导演刚刚携《云水谣》参加拉丁美洲规模最大的电影节——里约热内卢国际电影节回国,他表示这方面的情况还不太了解,也没有得到正式通知。

  关于《云水谣》,尹力导演表示自己也一度很担心片中中国文化背景的内容国外观众无法理解,但是《云水谣》此次在巴西放映,获得当地观众很好的评价,很多观众都表示十分感动。9月初,《云水谣》在俄罗斯放映的时候,也获得了当地观众的肯定,尹力说可能是剧中角色的命运和情感能够跨越文化的障碍,取得广泛共鸣。不过,对于美国观众特别是奥斯卡评委的口味,尹力表示自己无法预测,也就暂时不抱什么期待。至于要和《色,戒》同场竞技,尹力表示自己还没有看过《色,戒》,也不方便对此事进行评论。



------------------
电影瞧什么?不是看明星、大制作、大名号。看就看故事与人物中透出的那种诚意与骨气! 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/seafans
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017