注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

奥斯卡外语片奖入围作品 华语片全军覆没  

2008-01-17 12:31:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.sina.com.cn 2008年01月17日10:00 城市快报
  快报讯(记者刘峥)美国电影艺术与科学学院15日公布了获得第80届奥斯卡最佳外语片奖提名资格的9部影片名单,华语影片无一入围。

  获得最佳外语片奖提名资格的9部影片分别是奥地利影片《伪钞制造者》、巴西影片《独自在家》、加拿大影片《黑暗岁月》、以色列影片《波弗特》、意大利影片《不为人知》、哈萨克斯坦影片《蒙古王》、波兰影片《卡廷惨案》、俄罗斯影片《十二怒汉》和塞尔维亚影片《陷阱》。

  这9部入围影片在电影界引发激烈的讨论,《我在伊朗长大》和《孤儿院》等广受影评家称道的热门影片以及戛纳电影节获奖影片《四月三周两天》出人意料地纷纷落马。代表中国内地的《云水谣》、中国香港的《放·逐》、中国台湾的《练习曲》均惨遭淘汰,无一入围提名名单,提前结束“申奥”之旅。从候选影片上来看,本届奥斯卡的评审观点总体偏向于体现阴暗人性的影片。而中国内地、香港、台湾所选送的电影中所体现的爱情、人性则没有投其所好,故不在入围之列。

  奥斯卡第一轮淘汰赛由美国电影艺术与科学学院在洛杉矶的几百位成员参与投票,在第二轮中,学院的第一委员会将派出10名成员与来自好莱坞和纽约的20名精选出的评委一起,对入围的影片进行筛选,投票决出最后的提名名单。

  本届奥斯卡最佳外语片奖提名影片将于1月22日揭晓,颁奖仪式定于2月24日举行。

不过说实话《放。逐》确实不是那种一看就奥斯卡得奖的片,输了应该,选这种片去,绝对没把看清楚人家规则!《云水谣》《练习曲》也制作与故事上差火侯,没办法。《色。戒》兴许有几个技术奖提名,不过看样子希望不大,李安针对性太差了!《四月三周两天》被淘汰太爽了,那片叫一个垃圾啊,欧洲如果老这么YY拍片,迟早虾米,这种片入围都是奥斯卡与电影耻辱!我喜欢的《隐密》到是在最后九个片的名单里,托纳多雷能否入围,还看运气!《我在伊朗长大》希望能入选奥斯卡最佳动画片,因为这片真的很坦诚!其它入围的片,就看过一个《12怒汉》也属于主题不错,其它一般的话剧电影,导演完全没《毒太阳》《西波利亚理发师》风采,其它片没看呢,这么说《伪钞》《蒙古王》得关注下了
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017