注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

林嘉欣谈奖项:得奖有压力 提名很开心  

2008-11-14 10:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年前,林嘉欣凭实力在奖项上为自己赢得了一个好的起点,而奖项对于一个新人来说,无疑是一次不可多得的认同与鼓励。但是,她为何又说自己“不开心”呢?


  “我记得第一次提名、第一次拿奖的时候,我特别不开心。当晚在金像奖上领取的那个奖项我从未带进家门,全都放在公司,我不敢看它,因为当时觉得自己在演《男人四十》几乎不需要费力,不过一直在当跟张学友(听歌)玩一个游戏,但居然会有这么大的认同,觉得压力特别大。

  后来许鞍华导演开解我,感觉就好多了,然后自己就学会得奖之后在下台那一刻享受到就好,不要去享受太多,这也是我不把奖项带回家的原因,老是看这些奖项,就老是想起以前,所以我提醒自己:曾经取得过什么成绩都不重要,关键是现在,以这一刻开始!”

  《男人四十》在香港台湾连取四奖后,林嘉欣又四度获得香港电影金像奖提名,可惜最后皆与奖座擦肩而过。对此,她会选择以什么样的心态去面对呢?

  “心态其实还好。其实现在你能在香港拍到戏,拍完后再顺利上映,真的是很难,毕竟我知道很多时候有些剧组拍到一半就没钱了,电影也无法完成,而且有时开拍之前已做了很多准备工夫,但最后还是得停,所以我觉得能够从头到尾拍完一部电影是一件很不容易的事。

  同时我也觉得如果每年都有作品被提名的话,对自己而言是一种认同,因为金像奖都是我们圈内人组成的评委去参加投票的,有很多电影都是他们认为当年最好的!所以我觉得能够得到他们的认同很开心,然后对我也是一种动力,让我以后不要随便乱接戏。” (新浪娱乐独家专访 jzb/文)

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017