注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

悼念迈克尔.克莱顿!缅怀六大编写杰作!  

2008-11-07 09:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天随便打开网页,不想又看到一个无奈的标题--国名作家迈克尔?克莱顿患癌意外死亡,享年66岁!
怎么说呢?一是没想到,二是可惜!

我看迈克尔?克莱顿作品不多,知道他名字,还是因为名导斯皮尔伯格执导了科幻大片《侏罗纪公园》时得知,那阵子同学都迷那片,有几个兄弟还看了书,评价也很高,我就特意找来一看。
评价《侏罗纪公园》小说是否比电影好,如今不重要,但那书对克隆技术的想象力,相当惊人,尤其从蚊子身上取得恐龙基因,更是体现了作者对未来克隆技术的认识度和担心,况且该作品,故事跌宕曲折,引人入胜,恐龙撕杀,还有追杀男女主角的场面,很精彩。

之后,在书市有买过《神秘球》,也是一帮探险家在海洋中发现了神秘的球体,其中的神秘力量还控制了人类躯体和电脑,故事很离奇,但却想象力丰富,三位主角个性分明,实乃通俗小说之杰作!那阵子还追着看过《刚果惊魂》《天外病毒》也是水准之作!

曾有人称迈克尔?克莱顿是当代的凡.儒尔纳,电影大师皮尔伯格则说他“迈克尔最擅长将科学和戏剧因素融合在一起,使人们相信恐龙可再次在地上行走。迈克尔文质彬彬,把自己华丽光彩的一面写进了小说中,没有任何人能够取代他的地位。”

克莱顿于1942年10月23日生于芝加哥,上哈佛大学医学院时发表第一部小说,1969年获医学学位,还曾写过创作流行电视剧集《急诊室的故事》,可谓一生创作力充沛,灵感不断,在美国通俗小说文坛,绝对是迈入殿堂级的大师


可就在11月5日电---他却意外死亡,享年66岁。
我们无法想象死亡,正如大家都不清楚命运将如何,人逃不过生来病死,迈克尔?克莱顿呢?一样那么无奈!
我此时联想起克莱顿先生的作品,似乎种种清静依旧浮现在脑海,这是一个大师级小说家留给后人的精髓,也叫我再次叹息天妒英才!哎!

迈克尔?克莱顿先生走好,望您在天堂里快乐






侏罗纪公园
根据迈克尔.克莱顿的代表作,说的是约翰.哈蒙德博士在进行恐龙研究过程中发现一只吸了恐龙血,藏在树脂化石中的蚊子。他从恐龙血中提出DNA,复制出恐龙,并建成一个恐龙"侏罗纪公园"。没想到的是,公园发生意外事故后又遭人破坏,造成灾难性局面。科学家艾伦和埃莉及来到公园的其他幸存者终于逃出险恶的侏罗纪公园...本片通过由电脑技术设计的"活"恐龙,满足了人们想看到真恐龙的愿望,由于给观众带来全新的震撼感受,获第66届奥斯卡最佳视觉效果等三项金奖。




侏罗纪公园2:迷失世界
高个子数学专家杰夫高布伦,重回培养过恐龙的桑纳岛。此时,恐龙再度现身的消息吸引了国际遗传公司的注意,组织了一群专家重回岛上考察。而另一批捕猎队则准备将恐龙捕捉到之后送到美国本土的圣地牙哥公园展出。两帮人马在岛上相遇,遭到逃出铁箱的大群恐龙追杀。同名改编的电影,依旧在美国票房节节胜利!




神秘球
美国政府在南太平洋1000尺的海底,发现一艘已有300年历史的神秘太空船,于是一组顶尖的科学小组受徵召前往当地调查,他们进入太空船后,发现了一个“2048年美国制造”的字样,证明了这是一艘未来的太空船,曾经历时空旅行来到此地,船内部有一个巨大而怪异的球状体,当他们先后进入这球状体后,人人都产生了诡异的反应与幻象。由金奖导演巴瑞·莱文森(“雨人”、“豪情四兄弟”)执导,美国演员达斯汀·霍夫曼、莎朗·斯通、塞缪尔·杰克逊主演。




刚果惊魂
一支美国考察队前往刚果维龙加地区传说中的所罗门国王的钻石矿——失落的津吉城探险,就在接近宝藏的时候,他们遇到了一群强悍的大猩猩的猛烈攻击。尽管有着最先进的武器装备、激光三维防御体系,但是维龙加火山又即将爆发,他们能否逃出生天…… 同名作品1995年搬上银幕。



叛逆性骚扰
高科技公司副总经理是桑德斯10年前的女友梅雷迪思,上任的第一天,梅雷迪思就企图勾引他重温旧梦。已有妻儿的桑德斯拒绝了她,谁知第二天她竟耍了一系列的手段,排挤桑德斯,并投诉他性骚扰。忍无可忍的桑德斯在女律师的帮助下与公司及梅雷迪思展开较量,谁知竟揭开了一个精心策划的卑鄙阴谋……同名作品迈克尔.道格拉斯和黛米.摩尔主演。




急诊室的故事
在芝加哥的一所医院里,这些位于医院底楼的急诊室医生们拿着相对较低的薪水,却做着医院里最辛苦的工作,他们必须连续工作36小时,时刻与死神赛跑,在坐班医生接手之前处理所有突发事件。各种不同的病患和家属这个特殊舞台暴露出他们真实内心的善与恶、美与丑,繁忙紧张的工作之余,急诊室的医生们还必须直面自己生活中的磨难,甚至还要面对日夜相处的同事的生老病死。迈克尔-克赖顿编写的美国畅销剧,已播出十一季共246集




  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017