注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

罗志祥MV跨时空拍摄 影后林嘉欣素颜自信出演  

2008-02-01 12:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



罗志祥新专辑《无所不在》的最新主打曲《我不会唱歌》MV,2月1日起在全国各大门户网站同步首播。因为这首好歌,让原本去年不再接拍MV的台湾新锐导演陈正道,放下手边筹备的韩国电影,继《好朋友》MV之后,再度为小猪量身打造这一感人剧本;也因为这首歌,让已经不拍MV的影后级美女林嘉欣,愿意亲自越洋说服香港经纪公司,素面演出这个很感人的音乐爱情故事,谱出一段动人的异国之恋!唱片公司透露,由于这首歌的歌名还让人对小猪的唱功产生了误解,小猪解释说,“因为还没有一位歌手会说自己不会唱歌,所以还觉得满特别的,这仅是一首歌的歌名,一个很好创意而已,不能代表什么”。


特别创意全新唱腔 挑战高难度情歌

《我不会唱歌》是罗志祥在新专辑《无所不在》中最喜欢的一首歌,是他录音时唱得最顺利的一首歌,也让人听见了他这几年真的在唱歌方面进步很多!《我不会唱歌》创作阵容强大,由F.I.R的成员阿沁为小猪量身打造,知名词作家马嵩惟填词,金牌制作人马毓芬制作。歌词以“唱歌”为概念来形容一段感情,整首歌是专辑中编排最少的一首,采用从头至尾一遍唱完、LIVE不剪辑的全新录唱模式来诠释,让声音及感情回归到真实的生活原点,刻意不加入太多和声,搭配上特别强调颗粒感的效果配乐,将小猪不加任何处理的vocal更清楚地呈现,低沉略显沙哑的声音表情是小猪最令人心动的地方,不完美的叫人不自觉的感动,而声音中感情层次的张弛有度,也相当考验歌者的演唱功力。

一句“我到底哭什么,明明搞笑的”,更是唱出小猪心声,“也反映出私下我的内心挣扎一些挣扎,想把自己尽量躲起来的心情,这些都是我很真实的情感,所以录唱起来也相当的快”。连制作人都直称赞,小猪唱功十分厉害,可是歌名叫《我不会唱歌》,小猪怕不怕别人说他不会唱歌? “会唱歌的人很多,但每个人都有自己不同的唱歌方法和风格,只要是有用心去唱,去让人感受到你歌里的感情,对我来说就是会唱歌吧!” 相信大家看到这首MV并且仔细聆听小猪的《我不会唱歌》之后,绝对可以感受到他对唱歌的用心和热情!

一波三折力邀影后林嘉欣素颜出镜 跨时空演绎“触不到的恋人”

继《败给你》MV与萧亚轩合作,小猪全新主打歌《我不会唱歌》再度找来影后林嘉欣跨刀合作,担任MV女主角。事实上,已是入围过威尼斯影展、香港金像奖等影后级人物、转战大银幕有成的林嘉欣已经鲜少为歌手拍摄MV,而且目前又在法国巴黎游学,接拍MV的机率微乎其微;但当台湾新锐导演陈正道奉上MV脚本给林嘉欣时,她深深被剧情所感动,二话不说答应演出。

早在上张专辑时,小猪就很想找林嘉欣当MV女主角,只可惜当时她正好有戏在身,档期一直敲不过来,后来举办台北小巨蛋售票演唱会时,他还是第一个想到林嘉欣,希望她能担任个人演唱会的嘉宾,可是又赶上她在法国游学……好事多磨的合作经历,连小猪都笑称,自己是使出了三顾茅庐的十万分诚意,才促成了与林嘉欣的首度合作!由于现在林嘉欣在巴黎游学,而无所不在的小猪又分身乏术,因此在《我不会唱歌》MV中,两人只能分隔两地拍摄,跨时空深情演绎,小猪希望日后可以有机会在大屏幕上再度和林嘉欣有真正的对手戏合作!

不过能让小猪稍稍得到安慰的是,拍摄前夕每天至少都能与林嘉欣通上电话,商讨剧情跨时空对戏,甚至还告诉小猪,她在巴黎的每一段戏将如何去表演;小猪挂掉电话后的第一个反应就说:“没想到这女生这么的活泼,电话里都一直讲不停喔。”小猪在台湾拍摄《我不会唱歌》MV时是上午10点,正值法国时间凌晨4点,但林嘉欣还很敬业的醒来与小猪通电话,跨时空拍摄这场分手情侣讲电话的戏码,还建议小猪“不要表演的太夸张,越生活化的演技越容易感动人。”

《我不会唱歌》MV描写了一对分隔二地的情侣分手一年多,主动提出分手的女友却又男友的体贴念念不忘,在最寂寞、孤单、无助、难过的时候,不论时差,从巴黎打电话回台湾让前男友唱歌给她听,“我不会唱歌”就是此刻男生心如刀割般的辛酸回答。小猪特别扮演成每日搭捷运上下班的上班族,穿衬衫打领带,还首次在下班的高峰时刻搭上捷运,在车站演出被路人撞翻早餐等剧情,小猪笑说:“我真的已经好久没有坐捷运了!”而最后一场小猪和女主角隔空讲电话的催泪戏,拍摄现场的公寓非常窄小,原本导演考虑清场,让小猪好好培养情绪,结果经纪人小霜却使出激将法,称“如果可以在20秒内哭得出来我就给你100元!” 工作人员热烈响应,一阵鼓噪,结果当导演一喊完action不到15秒,小猪就入戏落下眼泪,甚至赢了影后林嘉欣的15秒落泪,小猪连忙笑说:“不敢当啦!”转身却立刻志得意满的伸手向经纪人要钱,“大家都说我是13秒飙泪,其实是夸张了,是10秒钟落泪!”小猪总是改不了玩闹的本性,这也是林嘉欣十分欣赏他的地方。

不过爱美是女人的天性,一度她还很担心现在的发型不够美,很邋遢,上镜头会不好看,最后敬业的她还是敬业的豁出去不管了,为了符合MV故事中独自在巴黎生活的女孩,林嘉欣甚至不惜素颜入镜。林嘉欣也透露,其实她接拍MV还有另外一个小原因,就是当年透过媒体得知小猪十分欣赏她,并且一直把她当成理想对象,她觉得小猪当年的深情与专情很可爱,虽然两人事后并没有发展成情侣,但林嘉欣表示,这次透过MV饰演情侣,过过瘾也很不错。在看完MV后,小猪自己也很感动,忍不注说:“我真的觉得自己演的很不错,不过还是最最最要感谢林嘉欣,让我有满满的FEEL。”

全力以赴冲刺香港演唱会 内地新专辑改版在即

2007年是小猪大丰收的一年,广告满档,专辑销售创佳绩,以及连开多场演唱会,广告商看重小猪的超高人气,本来签约一年的广告合约再度续约,香港演唱会主办单位在门票开卖的第一天,就郑重宣布将要加场,一切让小猪开心不已之余,也很担心自己的喉咙状况,表示已与公司及妈妈商量过了,决定暂时不会接受切除息肉的手术。小猪非常珍惜在香港首度开唱的机会,细心保养喉咙以及勤看医生,希望过年签唱表演以及香港演唱会都能顺利演出!

虽然距离过年还有一段时日,但是他的新春工作早已满档,他表示,除夕夜跟家人吃完团圆饭就准备要收心,从初一开始将展开一连串的签唱会,直到初四,他要跟所有的歌迷一起过年。据介绍,近两年小猪过年都在工作度过,但是他却乐此不疲,甚至还向唱片公司的工作人员询问说:“为什么我二月初都没有签唱会,我怎么觉得签名会场次很少啊?”孝顺的小猪也透露,除夕夜一定要陪妈妈吃饭,打几圈麻将,预计今年会派发7位数字(台币)红包给妈妈,于是也笑说,希望在麻将桌上发威补贴一点红包钱。

自新专辑《无所不在》11月20日在内地发片以来,因为档期原因,罗志祥却少进内地宣传,内地歌迷日前也通过各种方式强烈要求唱片公司,希望能多邀请小猪来内地宣传。小猪日前也表示,如今的他真是分身乏术,他希望内地歌迷能团结起来,多等他一段时间,他也将会与唱片公司及经纪公司协调出更多的时间,回馈内地歌迷!据百代唱片介绍,农历新年后,小猪新专辑《无所不在》也将在内地首次改版,并采用特殊超大尺寸的豪华包装,加增精彩无限的超值好礼,独享罗志祥无所不在的超级魅力,绝对令人值得期待!这也是新年罗志祥献给所有歌迷们最好的礼物。


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017