注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

【世纪自掘坟墓】《安娜与安娜》:继续推港片明星进火坑  

2008-02-12 04:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


安娜对安娜说:"人总以为自己是有选择的!"


我选择去瞧完《安娜与安娜》,有一种迷茫不知所所之然的郁闷!向来主张看片说实话,不迷信明星、票房等客观因素,真从质量看究竟,不要因谁去拍啥片,票房奖项得多少,而非特意去把质量夸好。即便咱喜欢成龙、林嘉欣、王晶,《尖峰时刻2》《我要做MODEL》《野蛮秘籍》该是烂片,咱还得跟着鄙视。绝不该像某些影迷整天把“XXX是港片领军人,他作品肯定好”“他新片票房破了记录,得了什么奖,就必须算颠峰,就必须算经典!”“XX出品,必属佳作”挂在嘴边,所以咱依然要说句不客气的话"《安娜与安娜》绝对属于2007年被人忽略的超级无聊大烂片。"

主角发现世界上有另一个“自己”,这种情节在《情書》《黑郁金香》等片中早有涉及,可《安娜与安娜》既非双胞胎,也不是相貌相似,而是一个女大活人愣“分身”成两人,就算说人格分裂,情节依旧莫名其妙,简直漏洞百出,全无逻辑。片子不仅故事离奇不靠谱,迮牡靡嗫嗝贫サ鳎狈ι钚杂胗槔中裕贾氯抟┛删龋峭俺5哪芽础?

安娜“分身”成二人,一个是大公司高级职员,一个与患病贫穷的钢琴家生活,她们两人偏偏愣要交换身份,去过另一个人的生活,最后“还原”各自,也不过为目睹男人的脆弱一面,再进行丢弃。这破故事说好听点是探索与突破传统剧情片新模式,但其实没他爷爷的任何意义,拍了就是不会拍瞎拍,耽误几个演员的青春年华。

剧本完蛋,林嘉欣这次出演亦自然失败。两个安娜,一个长发富贵,一个短发贫寒,但二者表情没大变化,性格极不分明,再一交换身份,瞎折腾几下,更容易叫人看着混乱,莫名其妙。以往那个演技优异的林嘉欣,基本充起了了两大花瓶,即使有些哭戏,亦再叫人难寻感触。唯一欣慰的是她扮相还较漂亮,笑得仍旧迷人,看不着故事,看不着人物,看不着镜头技巧,还能看一场小美女SHOW,仅此而已.
既然是小女子的“独角戏”,其它演员干脆成摆设。陆毅演的苦闷落魄钢琴师,没几个镜头就完,比客串还客串。还有个新演员黃腾浩,角色几乎为零,换谁演都没戏。

林爱华延续着前作《寻找周杰伦》的那种自恋,变本加厉的是她把画面搞得更清美,故事则松散空洞,毫无可观。偶尔的悲情与宿命论,完全叫人看着单调沉闷,昏昏欲睡!除了成功用数码做出两个林嘉欣,共演对手戏,臭显摆下没创意的特技,典型的豆腐渣工程!林导演根本不用心去搞剧本,全在没脑子地浪费胶片,敷衍之结果只能是票房惨败,评价遭骂,那拍来有何意义?林爱华干什么吃的?还不如乖乖回陈可辛身边搞剧本,混在《投名状》编剧组,写点叫人能看的作品。若林导演再拍这类“新片”,恐怕又叫人继续提心吊胆,或者说《安娜》拍出来纯属自虐,找抽找骂找他爷爷的把港片明星彻底推进火坑。

本文结尾还是要说几句林嘉欣,自05年的《怪物》后,她的接片速度与质量直线下降,新闻出镜率简直少得可怜,就算频繁出演烂片,她似乎更像港片演员中匆忙过客,完全不像一个成名女星,非常没有人气。《安娜与安娜》挂了,同年《绑架》中扮演的无脑匪徒,死得简直比孬种还孬种。两年内,除了《诡丝》里的花瓶可爱点外,她只赚了点小钱,却荒废了太多时光,那些所谓的影后提名,更彻底离她而去。今年林小姐出演的《花菲花》,就冲目前岸西编剧《三岔口》《蝴蝶飞》走火入魔状态,绝对叫人捏着把汗。

02年《男人四十》成名的林嘉欣,到了2008年8月就满三十岁了。可谁都明白一个普通明星的演绎生涯有多长,女人一过三十,容颜老去,还能在银幕上蹦腾几天,就跟我今朝望见林嘉欣《安娜》中剪短了头发,却找不回《恋爱行星》里的“青春年华”。更何况在这个港片低迷的破烂世道,在这个一堆堆内地花瓶全面排挤着香港女星的混帐年代,林嘉欣继续去演这些所谓的惊竦、恐怖片,再去寻求什么演技突破.....

我又一次在《安娜与安娜》中瞧见了那个最爱的美丽女子林嘉欣,却发觉她已经被推入到超级烂片的火坑...

恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!恐怖!



没有美丽林嘉欣,打死我也不看这片



短发的她,竟让我找不到当年《恋爱行星》中的青春与美丽,与这图片一样,林嘉欣逐渐在烂片中迷失自我!



  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017