注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

光线团购香港导演,3年投资发行30部电影  

2008-03-14 11:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报讯 (记者孙琳琳)光线影业战略新闻发布会于昨日举行,
作为光线传媒旗下近年开创的重头业务,光线影业总经理张昭首次向外界公布了未来三年光线影业将投资发行30部影片的计划,以及打造中国第一原创电影品牌的目标。陈嘉上、黄志强、马伟豪、林超贤、李志毅等导演都与光线影业签署了合作项目。

  从《伤城》开始,光线影业以民营电影公司的身份,接连参与发行了《女人本色》、《导火线》、《铁三角》四部影片,其中《伤城》、《导火线》和《铁三角》都进入当年国产片年度票房前十的行列。至今年起光线影业开始独立发行,首部发行的作品《蝴蝶飞》内地800万票房是香港票房的8倍,更是获得了70%的投资回报率。光线影业经理张昭表示:“至今为止,光线影业投资发行的所有影片无一亏损,保持不败战绩。”

  在光线影业今年的投资发行计划中,有徐克导演的《深海寻人》,有刘镇伟导演的《出水芙蓉》、麦兆辉导演的《查之女》。除了这三部已经拍竣的港产合拍片,光线影业还计划参与一部与好莱坞合作的商业类型片《穿越西伯利亚》,该片由奥斯卡影帝本·金斯利主演。张昭表示,“预计光线影业2008年投资发行的影片将产生1.5亿票房。”此外,光线影业昨日还宣布未来三年将投资发行30部影片的计划,这些项目也多为光线影业的原创作品率先启动的项目,包括陈嘉上导演的动作片《陈真》,已确定由甄子丹主演;曾执导过《重案组》等片的导演黄志强的新片《五毒》、与《神枪手》导演林超贤合作的惊悚动作片《病毒》,以及与马伟豪合作的《三码头》等。

  此外,光线影业还特别推出“青春贺岁喜剧电影”计划,签约购买话剧《麻花》的电影改编权,以一年一部的速度推出。与中影集团还将合作推出“新媒体短片计划”,致力于手机电影的研发制作。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017