注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

新《画皮》剧照  

2008-03-18 12:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新浪娱乐讯 大漠、落日、美女、武士,组成了一副美轮美奂的奇异景色——这是由宁夏电影制片厂、上海电影集团公司、鼎龙达(北京)国际文化传媒有限公司、北京世纪佳映文化发展公司、北京新影联影业有限责任公司、新传媒新霖电影私人有限公司、沙龙多媒体中心有限公司、香港泰吉影业控股有限公司等海内外八家影视机构投资高达1500万美金、香港金像奖主席陈嘉上执导的东方新魔幻影片新版《画皮》在香港国际影视展上,首次对外公开展示的带有甄子丹( blog)、周迅(听歌)精彩剧照的巨大喷绘。昨日,由香港金像奖主席陈嘉上执导的影片《画皮》在港首次公开亮相,引起了到场嘉宾和媒体的浓厚兴趣。

  新《画皮》魔幻“景色”弥漫香江

  一个面目丑陋狰狞的女子在人皮上画出美女的容貌,然后把美女皮贴在自己的脸上,用来勾引男人……看过老版《画皮》的朋友肯定还记得这个经典的场面,不过,经金像奖主席陈嘉上改编过后的新版《画皮》,一改老版故事的恐怖气息,转身而成具有鲜明东方色彩的新魔幻影片,无疑更引起了大家的期待。

  昨天,一直给人以神秘感觉的东方新魔幻影片《画皮》终于在香港国际影视展上向世人亮相,揭开了它的第一层面纱。在香港国际影视展展会大厅正对大门的位置,一块巨大的环形展台跳入眼帘,展览背板足有5米多高,甄子丹携“甄家军”身着钢环软甲飒爽英姿、周迅好似戴皮仙姬阴柔神醉,两幅对比强烈呈大雁双翅型的巨幅喷绘在展会现场高高矗立,极为抢眼,给观众带来强烈的视觉冲击。

  记者发现,新版《画皮》与老版《画皮》的江南水乡柔美风格相差甚远,而是以西部沙漠的绝美风情,通过大漠、孤烟、落日别样奇异景色烘托出千年神秘气息。该片的艺术总监由李安的恩师、《卧虎藏龙》的监制徐立功担任,此次徐立功也表示自己已倾尽全力,其成果也果然不负众望,吸引了不少来宾驻足观看,且都给予了很高的评价,更有不少来宾和影迷在剧照前拍照留念。

  新《画皮》香港亮相仍“神秘”

  影片《画皮》自筹备之日起,便似其片名一样,始终保持着神秘的气息,从最初的选角到影片杀青,制片方始终不愿公开透露过多的相关讯息。该片的剧照首次在香港电影节公开亮相,此次分别挑选了极阳刚的甄子丹和极阴柔的周迅各一张,视觉效果相当惊人。不过,制片方表示,由于影片《画皮》后期制作正在进行,此次参展只能展现其中很小的一部分元素。制片方透露,“也许我们在戛纳电影节会展出更多的内容。” 而至于片中经典的“画皮”场面会用怎样的手法表现出来,制片方表示暂时还不便透露,“我们相信一定会带给大家一个全新的惊喜和体验。”

  海外片商兴趣盎然

  昨日,影片《画皮》展台前的一批海外片商也引起了媒体的注意,经过交谈,记者了解到,他们对该片有着十分浓厚的兴趣,其中一位欧洲片商告诉记者,在欧洲,人们对中国的传统文化非常感兴趣,关于中国古典名著《聊斋志异》中的《画皮》故事他也略知一二,此次看到电影《画皮》的一些剧照令他非常震撼,“我刚才已经反复地看了好几遍制片方展示的影片剧照,虽然很是很少量的一些,但是我认为,我已经得到我想要的答案了,正如大家看到的,打斗很精彩,女主角的造型非常漂亮,还有很强的带有东方韵味的魔幻意味,我觉得它一定很吸引人。”据悉,短短几个小时的时间里,已有十多家海外片商向影片《画皮》的制片商发出了洽谈意向。

  三生三旦全新演绎,五大主席倾心打造

  记者注意到,新版《画皮》阵容可谓匠心独具。演员方由甄子丹、陈坤(听歌)、周迅、赵薇(听歌)、孙俪()、戚玉武等六位当红明星组成三生三旦组合,阵容十分独特抢眼;主创方面,由香港导演协会会长、香港电影金像奖主席陈嘉上,香港专业电影摄影师协会主席黄岳泰,原香港电影美术协会主席雷楚雄、香港武术协会主席董玮、香港灯光协会主席邹林五大主席组成的“主席团”阵容,堪称精英荟萃。该片被观众评为08年最值得期待的十部大片之一。不过,片方为了保持影片的神秘色彩,演员除了在影片开机发布会上全部集体亮相以外,鲜有集体亮相的镜头出现,至于主创和演员的共同亮相的镜头更是从未见过,制片人庞洪表示,“制片方将会在适当的时间、地点携影片《画皮》的主创和演员集体亮相,届时,我们还将向媒体朋友奉送一份神秘大礼,请大家拭目以待”。



怎么看怎么像<夜宴>
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017