注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

海也苦!石亦烂!臭到《史前一万年》  

2008-03-22 19:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


若非亲眼所见,绝对不敢相信曾经拍出《后天》《独立日》的导演罗兰.艾默里奇投资上亿美金的力作《史前一万年》尽是如此惨不忍睹。好莱坞商业大片,向来故事无脑,特技强悍也就罢。可偏偏《一万年》不但情节幼稚,沉闷拖沓,特技也做得极其走过场,通篇充斥着华丽风景,还有煞有介事假阵势,无稽打斗仅达到《启示》三分之一,简直拥有了任何内地古装大烂片特征--“假、大、空!”

瞧啊!一堆巨象,高大!威猛!再看那边,几个古代人,渺小!脆弱!可人一冲上去,凭啥象群就跑了呢?跑就跑了,凭啥一只大象都被网子都冲破了,它还愣撞在男主角那又小又不尖锐的小矛上自杀呢?所谓时势造英雄,可一只大象非要去送死来成就男一号,可见觉悟之高,世人难比!谁说有的时候人还不如一只狗,错了吧?狗的体积小,不够代表性!应该说有的时候人还不如一头送死的傻大象!
再一瞧!漂亮的女主角出场,MM正点,胸脯大大的有,可她还没怎么反抗,没怎么动弹,就被一帮外来人给抢了。男主角在远处刚想冲上前,居然被同伙一把拉住,说不要去送死,可等坏人们抢完了娘们,几个才鼓起勇气,选择远离家乡去解救

“他不是一个人!”当一位男配角喊起了黄健翔的标志性口号,《一万年》早早已经开始七拼八凑,滥竽充数....

本片最惊险的一段,还数丛林中那段鸵鸟兽的追人,也是唯一让罗兰找回点《哥斯拉》怀旧。当时男主角救了女主角,可鸵鸟兽一追,人心散了,队伍不好带,全完!那两只野畜生如何?对!说你呢!一个没等跳到高出,就被石头砸了,另一个稍好点,学《十面埋伏》搞超级模仿秀,它居然把身体卡在竹林里,结果被男主角“击”杀了....

可《史前一万年》虽然杀了大傻象,干死了两只笨鸵鸟,它还不嫌动物少,就在男主角追着动物想捕杀,他没跑几步,他没跑几步,失踪了!活要见人,死要见尸,兄弟人呢?掉坑里了!等过会儿一下雨,坑里水多了,男主角醒了,他醒了居然就发起了善心,看见旁边有一只剑齿虎,立即来句“我救了你,但你不要吃我啊”.....

老虎居然还真不吃他,不知怎么就听懂了人话,还跑过来给他面前故意吼了喉,然后就蹦没影了。可一群古代黑人不干了,凭啥你小子在地球上会说老虎话,我们说不了。兄弟多一门语言吃香,神人啊!一堆二百五古代人立即决定追随他,要跟着他打天下,要赢取“民主、平等、自由”,抢粮!抢人!抢娘们!

对了,坏蛋为啥抓完娘们又抓起古代老爷们?原来要修金字塔,非大老远跑过去抓壮丁,费力又讨好。就见几千几万人在金字塔边一摆,人多力量大,国际大监制张伟平讲话“这叫大片!”
所以当男主角轻易混进坏蛋做的牢房,动员完里面的囚徒,然后立即跑了出去。他一来一回的,出入牢房,竟如无人之境,叫人瞠目结舌。而且还带出几个追兵,莫名其妙杀死自己一个兄弟,然后他抱着尸体一哭。可拜托罗大导了!别煽了!天热了,煽两下,确实可以凉快点,可随便死个人,再一煽,就是找抽找骂找他爷爷的观众煽他们几个电影人的大嘴巴子!

为什么一堆人瞬间起义成功,杀完了人,不流血,几万个人全聚在一起冲啊冲,确实不重要!可总BOSS站在金字塔上装神弄鬼,她刚带着N口子人似乎拿女主角当人质,想要说点什么,可男主角一扔长矛过去,K.O.总BOSS进地狱....
死了的女主角,就见几千里地外的老巫婆突然发起了功,老巫婆自然要挂了,但女主角经过一发功,活了,她成为男主角的夫人...

海也苦!石亦烂!臭到《史前一万年》!

真不敢想象美国编导们最近都怎么了,剧本一个比一个烂,制作一个比一个糙,到了好莱坞大场面最有保证的罗兰.艾默里奇新片,居然拍成了绝世大烂片,更叫人跌破眼镜,大失所望。《史前一万年》的诞生,继续宣告着美国大片的辉煌时代的完结,而紧接着为《夺宝4》《蝙蝠侠6》《全民超人》等大片敲响了警钟,谁又能想到这里有多少典型的纸老虎?
自从好莱坞用大片将观众请回电影院,大制作大投资大阵容大演员的所谓大片就重出不穷,可拍到了一定限量没,大片也会疲软,没有了优良的剧本支持,再好的特技也用不上,再好的导演也没有辙!

莫非前些日子的美国商业合格之作《国家宝藏2》只是昙花一现?未来的日子里美国大制作会更烂?
所以我看完跟《无极》一个档次的《史前一万年》,彻底寒心了!



设计台词
老虎问:“兄弟,咱们往大水坑里一泡,人不干人事,虎不干虎事,装装X,敷衍了事,时间一久!多冷啊!”
男主角回答:“你好歹牙还长全了呢,寒个啥?全世界被《史前一万年》蒙了好几亿票房的观众还没叫寒呢,你寒个屁啊?”


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017