注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

泰国《拳霸》之流,不配叫香港动作片汗颜  

2008-03-27 23:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天涯草 :一部泰国的《拳霸》就让当前所有香港动作电影汗颜?为什么呢?因为现在主演香港动作片的是谢霆峰、余文乐和房祖名这些人。

刚才回《男儿本色》那贴,发现一个话题,以前总听人家这么说,今天该拿出来单谈谈了.

那么就先谈这个片的主角---《拳霸》?
当年听网上吹嘘很牛,特意去租了张,结果发现动作场面确实不错,可再仔细一想,故事真不咋样,从头到尾瞎打,情节单薄到极点
后来很多人吹嘘说这片怎么给香港动作片上课?我当时就纳闷了,这片故事这么单薄,它是《警察故事》《黄飞鸿》啊?还是多伟大的作品,不过动作猛点,就给香港片上课,那是不是会真功夫,打得猛的片全给香港片上课了呢?

然后泰国那个叫什么托尼嘉,又拍了一个《冬荫功》,剧情超级龌龊,莫名其妙,打斗更猛,但这种片根本不禁看,如果从结构上分析《冬荫功》绝对一个光有武打,没脑子的超级大烂片

后来仔细想想这种片为什么能受吹捧,不是说香港动作片太次了,而是拍香港动作片那帮人太不争气了

一方面,成龙、李连杰、洪金宝那些人逐渐老去,不可能在动作片里从头打到尾,再一方面当年拍动作片那些人,老去美国大烂片里混日子,日渐叫观众失望!现在除了安志杰、吴京也没几个真会功夫的人了。

另一方面,香港枪战片由于多年票房低迷,如《冲锋队》《超级计划》不过900来万,已经很少叫导演去拍,再加上闹剧片横行,香港那些导演逐渐带着郑中基郑秀文杨千烨,终日拍大烂片,龌龊骗钱。还有彭兄弟的一惊一乍的鬼片。外加什么银河印相拍出的什么《枪火》《PTU》都是听名字似乎打得很猛很火暴,天天被那些影评人搬奖吹嘘,结果没开几枪,全玩气氛,搞风格,导致香港装X警匪片近十年日益猖獗,反而传统的动作片全没了。外加张艺谋陈凯歌那些混钱没种故事溃败的古装大烂片。

因为幼稚闹剧片、警匪装X深沉风格片、鬼片、古装大烂片,香港四大害的大肆拍摄,导致无人愿意投资拍真动作片,全玩假招子,要不就玩气氛,要不就玩摄影,要不就玩虚假视听,敷衍了事,混一天算一天!
也导致了观众一看《拳霸》,里面真打得那么猛,就一下子仿佛找到了干劲

其实《拳霸》根本就是错觉,这种打斗凶悍,情节没脑,故事单薄的作品,根本不过是动作片最低级的产物。像泰国后来什么《天生拳霸》《火云盗》更是将智商降低到最小,这几个作品,全是叫那些影评人没事找事,看着人家有点票房打斗凶猛,故意写出来吹捧,给捧到最高的

动作片,既然是片,那就该在故事与人物上下功夫,像什么《拳霸》除了记得那小子老没事闲得拿铁膝盖磕人玩,根本看后没任何印象

托尼嘉如果就照这么演,总是有打斗,故事没脑子,他永远也成不了真正的动作巨星

前两年《杀破狼》《霍元甲》虽然打斗没《拳霸》的时间长,没泰国人打得多样化,可至少还有个塌实的情节,比什么没故事就乱打人的泰国动作片强多了

甄子丹可惜不争气,刚拍了《杀破狼》有点小成就,就拍了《龙虎门》这种没脑子特技虚假的大烂片,所以备受观众责骂,他今年准备拍《导火线》看预告片,也是真杀实砍的作品,当然甄先生只是真功夫片的维持者,他也40多了,不可能绝对把动作片演个二三十年。

我不同意谢霆峰、余文乐和房祖名等这些年轻人,出演香港类动作片,他们主演的《特警新人类》《头文字D》(这个追车片应该勉强算动作片范畴内吧),都是票房与口碑都还可以的好作品,片里讲的是少年去努力奋斗的立志故事,表现出人物即使有欠缺,还积极努力,不把人物写成神,反而贴近现实生活。都是不错的作品。
就说《猛龙》,也是有种拼搏的精神,而且是枪战片,不重功夫重枪战,也是香港动作片未来可以注重的趋势,这片外国早卖回版权了,所以票房次点,也不怕的,要不如果真按票房算,赔上亿,傻子才会叫李仁港与吴建豪,再给他一亿六去折腾大片《三国》呢

我也相信《男儿本色》也一定会看着比《拳霸》之流舒服,至少比泰国人重剧本,泰国人动作片如果继续玩形式,没故事,最终也没戏!

就泰国《拳霸》之流,从水准到剧情,也就是那几个影评人跟盲目跟从的影迷天天吹嘘,其实根本达不到香港经典动作片的水准,更不配叫香港动作片汗颜,它出现不过是告诉香港动作片那帮人,不该放弃自己的特长,不要一味装深沉玩闹剧,该真打就得真打

我承认香港动作片,97年以后全部作品,肯定达不到老香港动作片那么强悍,但泰国《拳霸》之流如果真比香港当年那些经典动作片,差得更是十万八千里!

就是从动作片在观念上光打斗凶猛没故事,就这点,也不值得香港动作片学习!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017