注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《画皮》海报太难看了  

2008-05-16 10:49:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







新浪娱乐讯 昨日,戛纳电影节盛大开幕。《画皮》新剧照伴随浓郁中国特色的展台亮相戛纳,引起了国际买家的普遍关注。此次亮相的剧照包括了甄子丹( blog)的流浪侠客造型,还有赵薇(听歌)和戚玉武的“魔幻”造型。赵薇造型的亮相是继今年3月份在香港电影节上电影《画皮》的主演周迅(听歌)、甄子丹的剧照被曝光后,第三位主演的造型首次公开展示。笔者获悉,此次戛纳之行,该片的制片方拿下了展厅中超大面积的48平方米的展位。在展厅的内外,赵薇这张新鲜出炉的剧照与周迅经典的狐妖扮相剧照、甄子丹全新侠客造型、戚玉武的蜥蜴精造型首次“联袂”展现。看得出,从展厅布置到这组独特的剧照组合,片方正在逐步揭开笼罩在《画皮》身上的神秘面纱。

  最夺目的造型

  赵薇打造全新“悲情魔女”形象


  “一头纷逸的银发,一脸悲愤的表情”——东方新魔幻巨制《画皮》主演之一赵薇的“悲情魔女”巨幅造型,在《画皮》48平方米的大型展位中赫然入目,定睛细看,真有点摄人心魄的感觉。

  笔者发现,与林青霞、李冰冰( 听歌 blog)那武功高强、冷艳版的“白发魔女”截然不同,《画皮》剧照上的“悲情魔女”虽头垂银发,但却一脸悲愤,似有苦难言。当笔者问及在电影《画皮》中周迅和赵薇究竟谁是“魔女”时,制片人庞洪笑称:“《画皮》的情节演绎谜题重重,最后的结局出人意料,她们俩究竟谁是“魔女”的问题恐怕只有在看完片子后才能真相大白。”当笔者又问及新版《画皮》是否颠覆了蒲松龄原著时,庞洪严肃地回答道:“恰恰相反,新版《画皮》虽然充满了创新之处,但在艺术精神上严格遵从了原著精神。可以说陈嘉上导演在古典名著改编方面较好地解决了创新与继承的关系问题。相信今后观众在看完本片后一定会同意我所说的这一观点的。”

  最英气的造型

  甄子丹侠客形象尽显“钢刀柔情”


  继上次在香港电影节上国际影星甄子丹在《画皮》中的造型首次曝光之后,此次在戛纳,他换了一种全新的造型。笔者发现,这次的甄子丹卸下了战袍盔甲,身着古代便装“出现”在众人眼前。该装束酷似一名游走江湖的侠客,风尘仆仆中不掩其干练本色,英姿飒爽的风采磅礴而出,相当符合其在影片中饰演的斩妖除魔的大侠形象。

  据悉,在新版《画皮》里,甄子丹首次尝试文武戏并重。武戏方面本就是他的长项,《画皮》中的打斗分量不会轻。文戏方面,在导演陈嘉上的调教下,甄子丹实现了重大的突破。制片方的一位工作人员表示,“甄子丹在本片中的演技超乎意料,可以打高分。因为他的角色其实是一个很难把握的角色,有许多心理变化,很细腻,难度很高。”

  最奇幻的造型

  戚玉武首创“魔幻”蜥蜴


  新版《画皮》里的女妖不再是孤身作战,而是多了一个非常有实力的帮手,他就是由新加坡演员戚玉武扮演的“魔幻”蜥蜴。在此次戛纳影展上,《画皮》制片方也首次公布了“魔幻”蜥蜴的造型。笔者发现,现场剧照中的“魔幻”蜥蜴飞天而起,峥嵘毕现,吸引了不少观众驻足观看,特别是外国片商,对于具有东方魔幻色彩的扮相颇感兴趣,“这只蜥蜴的扮相非常新奇,演员也很帅,可不可以称他是史上最帅的蜥蜴精呢”,一位片商开玩笑地说。

  在整个《画皮》拍摄当中,戚玉武每天化妆的时间超过3个小时,着实让他吃了不少苦头,“化妆用的时间花得很多,有时候不想卸妆,就回房间睡觉,可以休息的时间多一点。”

  除了化妆费时,戚玉武笑称自己的服装是片场最沉重的盔甲,“蜥蜴精的和别人的盔甲不一样,它很特别,因为盔甲太重,做动作的时候很不方便,特别是拍打戏和跑动的画面,一场戏下来,累得气都喘不上来了。”戚玉武告诉笔者,有一场吊钢丝在屋顶上奔跑的戏,由于盔甲太重,重心难以把握平衡,跑的过程中几次摔倒,“差点就摔下去,还好有保护,不然就惨了。”

  最期待的造型

  魔女脱皮造型


  众所周知,蒲松龄先生在原著《画皮》中塑造了一个身披人皮的吞心妖狐形象。看过老版《画皮》的观众印象最深的镜头莫过于妖狐脱皮的那场戏。新版画皮究竟如何处理这一镜头,这是《画皮》最大的悬念,也是观众最想知道的问题。由于片方在戛纳亮出了赵薇的“悲情魔女”造型,且不说“魔女脱皮”的造型如何,就连谁是魔女的问题也有翻案的苗头,结果究竟如何,让我们拭目以待。

尤其赵薇那张,太难看了,其它几张怎么看怎么觉得像<夜宴>
  评论这张
 
阅读(737)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017