注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《霍顿与无名氏》:拯救凡尘,鞠躬尽瘁!  

2008-05-18 19:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《霍顿与无名氏》:拯救凡尘,鞠躬尽瘁! - taoxinxu释凡 - 释凡博客


“生命就是生命。不管其多小。” ---《霍顿与无名氏》台词



甭以为这是部给小孩瞧的3D卡通片,便可不屑一顾,20世纪福克斯公司+蓝天工作室倾力打造的《霍顿与无名氏》,延续了以往精良:视效华丽,剧情幽默,主题讨巧,人物诙谐生动,适于全家人观赏。若在08年春季的美片中评定名次,过亿美元票房的《霍》片,无疑独占熬头!

小象霍顿无意在一朵苜蓿花中听到求救声,便决心保护“小灰尘”里的微小生命,将“无名镇”送往安详地。小象绝非什么高大全的圣贤,他甚至平日里有些特立独行的疯癫,可其拿着小花那小心翼翼的夸张神情,反显出一种执着与可爱。人物甘心冒险拯救苍生,值得尊敬。而“无名镇”中古灵精怪市长,也是竭尽全力叫全体居民知道危机。可他以前望子成龙的心态,反搞得与儿子有些疏远。

与两位主角相对立的乃那群无知统治者:袋鼠女士与“无名镇”中的议员们,纯粹传统保守派的顽固分子,他们始终不相信世界上存在新生命,企图排斥异己,封锁流言,粉饰太平。前者不仅派了坏秃鹫去追杀小像,还亲自组织了大规模的围剿行动,想把那朵苜蓿小花仍进油锅里炸了。后者更用一个玻璃罩遮住了会议现场,掩盖百年庆典的不祥灾祸,叫居民认为全镇就此和谐,就此安定与团结....
《霍顿与无名氏》由霍顿与“无名镇”市长两部分构成,双线索并行勃进,又叫观众难揣测最终如何交织。

改编自著名作家苏斯博士的同名寓言,亦令作品不多的蓝天动画工作室,更有机会将自身特点发挥得淋漓尽致。小象霍顿保护生命的举止,极像《冰河世纪》中护送婴儿的大象曼菲尔德。“无名镇”中的丰富想象力,又有《机器人历险记》中的天马行空。蓝天工作室在视效上,愈加成熟,画面色彩出奇绚丽,又观之舒适。众多动物造型极像毛绒玩具,极尽可爱,仿佛把整个玩具店搬上了银幕。秃鹫追逐小像霍顿的桥段,惊心魂魄之余,又有《猫和老鼠》般的荒诞搞笑。
本片插入的小亲情,亦讨巧,“无名镇”市长与“怪小孩”儿子间的父子隔膜,亦在后者最后敲响庞大乐器时,得以融洽。吉姆.凯瑞与斯蒂夫.卡莱尔的联袂配音,快嘴幽默,珠联壁合,亦是《霍顿与无名氏》最大亮点。

当然近年随着好莱坞三维动画大兴,本片人物形象仍显老套,整体效果比起以往那些经典,亦无重大突破。可反对抹杀个性,向往民主,提倡童心,哪怕对微小生命亦加以博爱之主题,喻教于乐,使《霍》片成为蓝天动画工作室目前为止集大成之作,颇有朝气。

不可否认《霍顿与无名氏》在今年会受《机器人瓦诺》《功夫熊猫》的莫大挤压,想赢取奥斯卡,未时过早,但其质量无疑是08年春季惨淡的美国影坛最大惊喜。当结尾全体“无名镇”居民齐心呐喊,并如愿取得成功,主旋律效果不仅未显刻意,拍得反造得振奋人心,相当难能可贵。蓝天动画工作室此刻,或许同样正向忽视他的世人鞠躬尽瘁地喊道“We ara here!(我们存在!)”



《霍顿与无名氏》:拯救凡尘,鞠躬尽瘁! - taoxinxu释凡 - 释凡博客

《霍顿与无名氏》:拯救凡尘,鞠躬尽瘁! - taoxinxu释凡 - 释凡博客

《霍顿与无名氏》:拯救凡尘,鞠躬尽瘁! - taoxinxu释凡 - 释凡博客

释凡-逍遥无羁的观影世界
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017