注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《江山美人》:穿着盔甲难叫春  

2008-05-03 16:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早腻味张艺谋、陈凯歌、冯小刚、周星驰、朱延平合法诈骗的什么《英雄》《十面埋伏》《夜宴》《无极》《长江七号》《大灌篮》这等土鳖二百五。光弄一帮巨星,情节白痴,霸占档期,居然就在那里蒙钱混奖,上亿元投资,直接捐希望工程算了,免得浪费胶片!


07年末-08年初,本来《投名状》《集结号》《见龙卸甲》几个片,虽问题多多,但还有点志气,谁知蹦出个《江山美人》,此等婊子养的超级无敌巨烂片,就是该灭绝,就是该让他爷爷的进骨灰盒销毁,省得为08奥运年的华语电影抹黑,送香港电影进火葬场!



《江山美人》:穿严实盔甲难叫春

程小东跟老张后面,最近几年没少拍古装大烂片,但谁叫这些败类骗了奖,他终于努力的《投名状》也为观众带来点渺茫希望,所以小子带甄子丹、陈慧琳、黎明出来就是啥《江山美人》,甄先生上次吹《龙虎门》“十年难超越的动作巨制”,程老头觉得宣传不够响,干脆写“武侠大片新颠峰”,这叫欺世盗名!

《江山美人》前面,大群大群的盔甲士兵,搞点快速剪接,老国王简单中箭,然后随随便便就被大反派给宰了,创意?明显抄《角斗士》!奚仲文干什么吃的?好歹你也入围过奥斯卡最佳服装设计,瞧他搞的那造型,当演员全穿着钢铁盔甲,就叫古装大片?
陈慧琳、黎明演技不谈,怎么说也是标准偶像派,结果呢?一个扮得像个黄脸婆,拉长个脸,贼难看,另一个披头散发,活像土叫花子,片烂也不能把这几个演员打扮得如此寒碜吧?造型设计师,该拉出去斩首示众!甄子丹到是穿着金属盔甲,有点正常将军的德行,可剧情把人物设计得幼稚白痴,他就是为打而打,没脑子!莫非没脑子就是传说中的“甄功夫”?

公主被追杀,逃到大林子里,被隐士救了,双方互生情素,老套而的古装偶像剧情,偏偏叫几个编剧搞得做作而刻意。黎明在大林子里设计的那些陷阱,简直就为了救妞,臭显摆一样,说白就是乱凑。除了两人那段跑到热气球上的段落,气氛还搞得浪漫点,那首他们合唱的《随梦而飞》的插曲还动听点,虚情假意的爱恋,两人无聊的露背激情床戏,假色情毫不养眼!

《江山》动作场面强烈叫人鄙视,而且逻辑性也够戗。几个演员摆着POSE慢悠悠地互相对砍,陈慧琳软棉无力地射箭,黎明甄子丹比划两下就OVER,明显是《英雄》《十面埋伏》玩剩下的。两军对战那段更别提了,凭什么谁还没打到谁呢,那帮骑着马的士兵就自动往地上摔死跟头?莫非军队里全是乃马戏团的小丑再世?
最后甄子丹冲向千军万马,那段还勉强提得上架,可问题他都被手下救出了城,早不回去复仇,非等人家摆好阵势,才冲上去乱打一气,他的智商难道被海豚给吃了?还有他中了那么多枪,身上伤痕累累的,倒了一次又一次,凭什么就是死不了,凭什么每次还爬起来继续打?古装版《铁甲威龙》?

郭晓东演的大反派,典型装模做样乱嚣张,就这种白痴反派,在现实中早该被公主与将军联手抓进监狱,还由得他这么嚣张?对了,还有那什么毒药师,嘴里说研究毒药无药可解,话音更落,他就被郭先生杀了,吃饱了撑的找死!郭大反派与陈小姐的决斗,一个是有千军万马大统帅,一个就是单薄小女子,他们能决斗?没逻辑,缺智慧,而且大反派最后踩着陈慧琳,高兴时被反杀之,更是叫观众大呼虚假,堪称无稽!

望见陈小姐穿着盔甲站在城上,爱她的凯子都挂了,故事彻底虾米!说实在她当年长得还正点,几首歌曲唱还凑合,可接戏没接啥好的,如今美人迟暮,港片乱世,她演片难有希望。不禁叹息!




设计台词:
陈慧琳难受道:“演《江山》时的那盔甲太重了,咱穿了几天腰疼!”
黎明安慰道:“别郁闷了,演烂片有演烂片好处,到时候全世界蒙多少多少票房,回头叫香港最佳动作知道程先生给你买单治疗”
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017