注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《老婆是赌圣》备受称赞  

2008-05-08 01:10:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老婆是赌圣》备受称赞

《我的老婆是赌圣》五一节当天开始上映。
  王晶喜欢拍赌片,拍了这么多年,已经毫无新意,近年鼓捣的新赌片更是弄得怨声载道。本来都以为他这部从名字看就不怎么样的《我的老婆是赌圣》会像《雀圣》系列那样无聊恶俗,落得一个凄惨,可出人意料的是,事情偏偏相反,在香港各大论坛,看过该部電影的香港观众评价是一边倒的赞扬,都给出了4星到5星的高分。

  香港网友uchimataking就说:“好多人都对王晶戏冇晒(没有了)信心,但如果因为咁(这样)而唔入场睇呢套戏,我可以话你听系(是)08年最大损失!!! 故事结尾令人惊喜,估唔到(没想到)王晶都可以拍得咁有深度,咁有水平,抵赞。”而网友waipk2007也说:“很久没有看港产片笑全场了…这个GAG位很多…喜欢! ”
尽管不认同“不看是08年最大的损失”,但也已经被吊起了胃口。如此之多的好评,似乎证明王晶在回勇,等影碟到了内地,大家看了就一清二楚了。

王晶的以赌为题材的新片《我老婆是赌圣》,是一部翻炒旧作《赌神》的影片,而在开画日借着五一节假期的便利,取得37万港元的票房。虽然张家辉(听歌 blog)曾经表示不想再拍赌片(参见《焦点导演:邱礼涛》一书中对邱礼涛的采访),但他还是主演了这部以赌为题材的王晶“翻炒式”作品,就如影评人Rayn所说,“再看剧情,根本是拿着自己的《赌神》翻炒一样,周润发( 听歌)变成孟瑶、刘德华( 听歌)变成张家辉,朱古力变成珍宝珠等,就连失忆也同出一辙。

可惜的是,始终不能同日而言。电影加入大量卖弄孟瑶身材(的成分),当中部分更是走向IIB级极限。虽然在赌方面的情节苦心经营,不过可惜效果却平平无奇,中段试图将男女关系加入在赌片情节,效果欠佳,令到两方剧情却未能连贯”。不过,就像王晶一直的强调他本人是一位“电影商人”一样,他比较注重于将以往的电影桥段融合于剧情中,并在其异同之间穿插入不少的笑料,而本片中张家辉的表演,也做到了让不少观众觉得很幽默,尤其是张家辉、张嘉伦与张达明这“收数三人组”,更是引起笑话连连,也被观众认为“想不到故事有意思,令人反思。故事结局出人意表,发人深省,王晶终于再有佳作”。


看来有希望持平[雀圣2]水准了,值得期待
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017