注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《葫芦兄弟》电影版?大家怎么看  

2008-05-09 14:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由上海美术电影制片厂于1986年推出的剪纸动画片《葫芦兄弟》是中国动画的经典,深受少年儿童的喜爱。二十多年后,葫芦兄弟将升级在大银幕上登场亮相。

  昨天下午,上海美术电影制片厂召开新闻发布会,正式宣布影院版《葫芦兄弟》5月23日公映。美影厂同时透露,为了避免与《葫芦兄弟》在档期上撞车,好莱坞动画影片《功夫熊猫》计划推迟到6月25日上映。

  当年经典催生新作

  “葫芦娃,葫芦娃,七个葫芦一朵花。风吹雨打,都不怕,啦啦啦啦.。”每当这首歌响起的时候,人们眼前总会浮现出七个活泼可爱、神通广大的葫芦娃。直到今天,《葫芦兄弟》仍旧是人们心目中永久的经典,20多年来始终没有离开过观众的视线,成为几代人百看不厌的动画作品。据上海美术电影制片厂透露,美影厂VCD的销售量每年有2000万套左右,其中《葫芦兄弟》就占了总份额的18%,由此可见这部动画作品的价值所在。2006年4月,美影厂的艺术家们开始了让《葫芦兄弟》登上大银幕的工作。

  召集当年原班人马

  为精心打造影院版《葫芦兄弟》,美影厂集结了系列片《葫芦兄弟》当年的编剧、导演再次披挂上阵。《葫芦兄弟》编剧姚忠礼在接受采访时说道:“影院版《葫芦兄弟》实现了一种艺术样式的嫁接,它把原来总是十分钟一集,最后留有悬念,但其实是有头有尾、有悬念、有起承转合的完整故事,成功地浓缩在80分钟里。加上全新的技术、音效、情节处理等,把一部叫座的电视系列片变成了一部酣畅淋漓的动画电影。由于故事更加紧凑,加上技术的渲染,相信一定会更好看。”

  据悉,影院版《葫芦兄弟》的幕后配音由沪上少儿频道当家主持人豆豆、小荷、金炜等担纲。其中豆豆还将在影片中分别为两个不同角色担任配音。
  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017