注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《风云决》片方号称超越《功夫熊猫》  

2008-07-07 11:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了忠于原著漫画的风格,十年前的《风云》在影像风格上刻意模仿漫画的风格。不过马荣成在接受采访时曾经评价郭富城扮演的步惊云与原著漫画中的形象在身形上有差别。作为动画电影,《风云决》利用自身的优势,超越了《风云》,在影像风格上更忠实于原著。《风云决》的人物造型和绘画风格,直接来源于马荣成先生的原画稿,因此无论是步惊云还是聂风都可以称得上是最正宗的,甚至可以说直接从漫画中跃上大银幕的。这一点从《风云决》的剧照中也可以看出究竟来,任何一张独立的剧照都足以以假乱真。谢霆锋、任贤齐、童自荣、韩雪、蒋小涵等明星加盟幕后配音阵容也成为《风云决》的一大看点。尤其是谢霆锋,虽然之前曾经有过普通话不标准的不利传闻,但是从影片公映的版本来看,谢霆锋的配音相当出色,并没有受到任何不利的影响。巧合的是,谢霆锋和任贤齐之前都曾经为动画电影《虫虫特工队》中的同一只蚂蚁担任过配音,这次两人分别

  根据马荣成同名漫画改编的《风云》,在十年前掀起了一股漫画武侠电影的风潮,并且直接催生了《中华英雄》、《龙虎门》等作品的诞生。一直到今天,《风云》仍旧是不少影迷记忆中的经典,不过电影《风云》中呈现的奇幻江湖只是原著漫画中的冰山一角。

  十年之后,动画电影《风云决》在漫画原作者马荣成的授权下重现大银幕,并计划于7月19日开始在电影市场叱咤风云。本报记者提前为影迷们揭开《风云决》的六大看点。

  看点故事绝对过瘾

  十年前的电影《风云》可以说只截取了原著漫画故事中的一小部分,影片最终的结局也没有给观众一个完整的交代。动画电影《风云决》的故事情节则从聂风和步惊云联手歼灭雄霸开始,讲述了《风云》之后的故事,足以让影迷们过瘾。

  在《风云》中曾经出现的剑冢和火麒麟这次都将重现大银幕。步惊云和聂风在《风云决》中不仅要面对断浪和傲决这样强劲的对手,而且还要面对自己的心魔,甚至自相残杀。

  不过步惊云和聂风在《风云决》中同时也找到了各自感情的依托,但是两人在情感上的命运却迥然不同,两人最后作出的选择也大大出乎观众的意料。《风云》漫画作品的原作者马荣成在接受记者采访时就曾经表示,《风云决》的故事应当会让喜欢《风云》原著漫画的影迷满意。

  看点出场人物众多

  《风云决》中的出场人物绝对不会逊色于十年前的《风云》。除了观众熟悉的步惊云、聂风两大主角之外,雄霸、文丑丑、泥菩萨等都将再次登场。另外在《风云决》中还将涌现一大批原著漫画中的重要角色,这些角色在十年前的《风云》中都没有露过脸,其中包括两大反派傲决和断浪、高手中的高手无名、聂风和步惊云各自的恋人第二梦和紫凝、傲决和断浪各自的恋人残姬和冰影等等。

  据统计,在《风云决》中前后出场的主要人物多达二十几个,连漫画原作者马荣成都感叹这次《风云决》中出现的人物角色如此众多,以至于让人有眼花缭乱的感觉。

  在这些角色中,大反派傲决并不是原著漫画中的角色,而是导演林超贤加入影片的新角色,这个角色的出现足以令“风云迷”们感到兴奋。

  看点扎实的动作场面

  《风云决》可能还创下了国产动画电影制作的一个新纪录。为了打消观众印象中动画电影的动作场面都是糊弄人的印象,导演林超贤特意请来了一班武术指导,在拍摄现场进行演示。林超贤表示:“我们以前的武侠动画,一到武打就是刀光剑影一阵狂闪,看不清任何细节,而我想要强调的是我们中国特色的武术,力求做到每拳每脚都交代得清清楚楚,能够完美再现漫画书中的中华武术精粹。”

  据透露,这些武术指导除了根据不同的人物角色设计动作之外,还要当场演示动作,然后由工作人员把这些动作分多角度拍摄下来,交给绘画部门进行绘制。因此《风云决》中的动作场面都是相当扎实的,甚至可以看到林超贤以往一些经典影片中的经典动作场面。

  《风云决》的片方在接受采访时就曾经表示,和《功夫熊猫》的洋功夫相比,《风云决》中的功夫绝对有优势,绝对比洋熊猫的身手更让人觉得过瘾。

  看点先进的技术手段

  《风云决》总时长90分钟,共计3000多个镜头,是中国动画电影中镜头最多的,甚至比很多真人电影的镜头量还大。需要这么多的镜头,主要还是因为其中的动作戏特别多。另外,制作团队也十分看重镜头的质感,画面显得非常大气,擅于制造意境。

  同时影片也不是传统意义上的动画电影,而是结合了二维和三维技术的动画电影。导演林超贤用三维技术在影片中设计了宏大的背景场面,使得影片在场面上气势恢宏。其中有一场在湖心小筑,无名和傲决琴音对决的戏,几乎让人忘了这是一部动画电影。而步惊云和山贼在大水车上的一场打斗足以称得上经典,二维动画制作的人物打斗场面配合三维制作的大水车背景,两者相辅相成,整个场面令人热血沸腾。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017