注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

冯小宁说《超强台风》先灭日本欧洲!再灭《后天》!  

2008-10-10 11:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日,准备于本月17日前往东京电影节的冯小宁导演,就其新片《超强台风》,接受了多家媒体的采访。

  第21届东京电影节将于10月18日至26日举行,《超强台风》是惟一入选主竞赛单元的内地电影。对于这部号称“中国首部超级灾难大片”的特效电影,冯小宁导演自信地说:“《超强台风》全面超过了美国的《后天》。”

  冯小宁拿《超强台风》与近年来的几部灾难电影,做了比较,他说:“《日本沉没》故事差、特效差,《超强台风》超过它没问题。《水啸雾都》看过后大呼上当。实际上它们都不是大片。现在可以说《超强台风》把日本片和欧洲片都灭了,现在我就要灭好莱坞,就灭《后天》。《超强台风》首先在灾难场面上不少于它,数量和质量都不次于它;第二点,《后天》表现了父亲找儿子,这是亲情,而《超强台风》里没有亲情,全是人与人之间的人性关系,比《后天》更宏大;最后一点,故事的可信性。《后天》中科幻,是未来有可能发生的,而《超强台风》是真实事情,这更震撼。中国近年来连遭自然灾害,这就有市场共鸣。”

  至于为什么叫“中国首部超级灾难大片”,冯导反问:“之前还有哪部能算?1990年我导演的《大气层消失》并不是严格的灾难片类型,它是幻想童话片。《惊涛骇浪》是,但它缺一个‘大’字。至于张建亚的《紧急迫降》和《极地营救》,那是遇险,不是灾难片。中国只有两个导演在不断地尝试高科技特效,一个是张建亚,一个是我。别的导演也在用特效,但都是直接用别人的。我们能永远发射外国的卫星吗?”



  冯小宁一直在追求电影特技方面的突破,他说:“从《黄河绝恋》和《紫日》开始,我就已经有不错的特技尝试了。”并且,冯导制作电影时那些少花钱多办事的“土招”也一直被影迷津津乐道。《超强台风》让冯小宁得到了拍电影以来的最高投资,但导演考虑到中国电影票房的市场份额毕竟不大,所以用他的话说就是“希望这数以千万计的投资,也可以带来数以千万计的票房”。


  对于《超强台风》即将竞争东京电影节最高奖“金麒麟奖”,冯小宁称:“想获奖是正常的事情,不得奖也无所谓,这么多年了我也没在乎过什么奖,参加电影节是开眼界和学习的过程。同时,也让国外看看中国的电影特效。因为如果我们现在完全放弃对电影高特技的追求,就会被越落越远。中国电影以前没有这么大的灾难特效,只能玩武打,偶尔是战争。也希望国内影迷看完后,不再对中国特效电影的质量有一种不信任感。那些在空中飞舞的渔轮,重重地砸在屋顶上,还有汽车被强台风吹得贴到了墙上,这些真事都被还原了。”


  最后,冯小宁针对此次片中并无知名演员的问题,说:“是他们(知名演员)没有眼力,看不上我冯小宁的剧本。不是他们有名,就有眼力,人家要的是钱。我冯小宁一辈子没拍砸过任何一部电影!”


冯小宁那两下,大家都见识过,这片预告片也在,就质量而言估计他谁也灭不了!

预告片地址
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017