注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《爱情左灯右行》11月28日打响贺岁第一枪  

2008-10-21 21:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




以往的贺岁档都有一个渐热的“暖身”过程,但今年的贺岁档一揭幕便是一场硝烟弥漫的恶战,11月28日在全国公映的《爱情左灯右行》将打响2009年贺岁档的第一枪,不过,它面临的是11月5日上映的《007:大破量子危机》“余威”的压力,日前中影星美、北京万达(blog)、上海联合、中影南方新干线、新影联、珠江金逸、浙江时代和四川太平洋八大院线达成共识,力挺该片打响贺岁头一炮。

  《爱情左灯右行》领跑贺岁档 院线有信心
  《爱情左灯又行》由派格太合和中影联手打造,故事讲述的是一女与12男的爱情故事,片中,林嘉欣(听歌)魅力不凡,十二位“情人”遍及社会各行各业,十二位型男邓超( 听歌 blog)、范伟()、黄磊、黄晓明(听歌)、佟大为( blog)、陆毅(听歌 blog)、古巨基(听歌 blog)、聂远( blog)、苏有朋( 听歌 blog)、保阪尚希、林申( blog)、张峻宁( blog)等扮演的角色等将与林嘉欣演绎出一段段精彩情事。

  《爱情左灯右行》内容幽默又有众多偶像明星出演,因此被视为今年贺岁档的“领跑者”,无论是片方还是院线,都对其十分看重,届时全国八大院线将联手为这部电影在贺岁片档期“保驾护航”,以打造贺岁片在市场的开门红。

  新影联院线的副总经理高军(blog)和上海联合院线副总经理吴鹤沪均表示,去年的《爱情呼叫转移()》(blog)就非常叫座,而作为“爱呼系列续集”《爱情左灯右行》无论是制作规模还是演员阵容都比前者明显高出很多,加上出品方扬言将大大提高宣传发行成本,发行拷贝数将比原计划增加一倍,影片宣传热浪滚滚而来,而且影片未映先热,观众和媒体的关注度非常高,因此市场前景非常乐观。

  高军表示,由《爱情左灯右行》来领跑贺岁档很让人放心,“贺岁档日益深入人心,已经成为各院线一年之中非常重视的档期,档期只是孕育了市场,要想长盛不衰,必以优质当先,急功近利最终会被市场淘汰。我们不仅要在贺岁档赚钱,更应该保护好这个档期,不能出现信誉透支的情况,而《爱情左灯右行》巧妙的剧情串接和精心的制作将为档期开个好头。”

  爱情片扎堆贺岁档,各有各的喜气
  有趣的是,今年的贺岁档期似乎爱情片有“扎堆”的势头,除了《爱情左灯右行》外,冯小刚的《非诚勿扰》要为葛优征婚,两部影片都走的是轻松幽默路线。对此,孙健君表示,今年自然灾害偏多,国际金融形势险恶,观众比往年更需要贺岁喜剧,他祝贺冯小刚今年重返贺岁档,众人拾柴火焰高,只有开创多赢局面,中国电影市场才能越来越红火。”而对于《爱情左灯右行》前有007,后有“同类”追逐的局面,孙健君表示,敢上贺岁档期首先要具备真正的竞争力,同时还要有非常好的心理素质,因为这个档期是竞争最激烈的,《爱情左灯右行》有自己不可替代的特色,必然会在贺岁这块大蛋糕上分得很好的一块。

  外界认为《非诚勿扰》的题材与今年《爱情左灯右行》一女12男正好相反,男女版的恋爱群戏先后上演,一定有好一番较量,孙健君对此则很释然:“《非诚勿扰》再现冯氏风格,是彩虹中的一抹亮色,并不防碍七色彩虹中其他亮色存在;而《爱情左灯右行》除了坚持凸显喜剧风采之外,大量取材现实生活,着力塑造社会典型人物,丰富呈现2008年的社会百态,而且时尚浪漫,完全是不同的喜剧方式。” Jzb/文
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017