注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《游龙戏凤》:远远平过刘伟强的胸脯  

2009-03-16 00:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稍看过点贺岁片的观众,就冲《游龙戏凤》的阵容与介绍,再瞧瞧港片目前这种溃败局面,谁指望拍出《风月俏佳人》那样经典?没错,拥有刘德华、舒淇、张涵予等明星,霸占春节贺岁档,捞个上亿票房很容易。但整部作品处处随意,故事平淡无奇,叙述突兀,看看就困得想睡觉,直等着男女主角赶快相聚完,求婚成功,造成这种尴尬局面,便完全刘伟强应该负责了。

《无间道》经典?拜托不就两大卧底互相对峙,搞点新鲜剪辑和噱头,在一败涂地的港片市场,让人觉得有能看的正剧罢了,非要说救世?2009年的香港电影目前都这德行了,三部《无间》救了什么?宣告着没有梁朝伟、刘德华演的悬疑片,港片没人看而已。可那么多奖杯子,还帮老马混着了奥斯卡,也叫刘伟强得意洋洋,继续混,混着混着《雏菊》《伤城》就平淡了,混着混着美国片《尸踪现场》就成了大败笔了。

阮世生、邓洁明两大编剧偷懒了吧?偷懒就别凑来凑去趁长篇幅,乘机在2009年春节混日子!因为港片要偷工减料,难看!那么应该夸奖《游龙戏凤》票房?没错,它再次验证刘德华演什么片,什么片内地票房好的真理,也验证了该片质量100%平过刘伟强的胸脯。

富人爱穷人,麻雀变凤凰,应该俗套,俗套没错,但细节设计极其平淡,跟百开水一样,毫无味道,就刘伟强那点华丽摄影,陈光荣那点抒情配乐,根本叫人提不起精神。就是混日子,拜托,《爱得起》混日子,梁咏琪演得还出色,多少年前的有人狂骂《老鼠爱上猫》《爱情命运号》混日子,但睁着眼睛里面的石田光、张柏芝演得洒脱又豪爽,还没至于空洞无物。《黑马王子》《与龙共舞》也穷人爱富人,但强《游龙》十万八千里呢,如今两大影帝一大影后,人物塑造ZERO,剧情走过场,看开头就知道结尾,霸占春节档期依仗明星阵容在那里骗钱,才是《游龙戏凤》的实质!

整部片三条线索,全无波澜,舒小姐岁数大了,发不起嗲,梳着大辫子,也撒娇不起来,刘天王干脆这么一走,反正他长得帅,又亿万富翁,也没必要多发挥所谓的演技,一男一女,街头走走路,频繁吐着恋爱片说腻了的无聊对白,整部片再来点抒情音乐,时不时蹦出点洋文歌曲,不知道的还当是新MV呢。张涵予何韵诗根本在重复穷人爱富人的套路,这两条线索怎么看怎么雷同,更不要提那个司机跟母女的故事,超级大鸡肋,食之无味,弃之可惜,加进来就是凑篇幅!

林子祥、姜大卫两大老头可算有机会露个脸了,可算有机会出来骗奶粉钱了,华语贺岁片真算成为了老明星混钱收容所,不来白不来,来了也不用演技,念完台词分钱,ok大吉!咱兄弟就是想看个一般片,可惜《游龙戏凤》那种半死不活的剧情,半天没冲突纠纷,平淡,平淡,再平淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡淡....

那场华丽聚会,老刘亲完了老舒,故事已经穷途末路,还非拿个结婚协议书出来,搞矛盾冲突,但由于毫无阻挡剧情的发展,《游龙戏凤》依旧显示男女主角肯定要在一起,迫不得以张达明也上了,一个巨大的电影节目活动,显示了港片达不到《贫民百万富翁》那样的经典。

同样俗套,同样有电视节目,《贫民百万富翁》就那样悬念重重,充满着挑战性,而《游龙戏凤》就那么平淡无奇,赖死赖活?香港片为什么总被好莱坞压制着?因为不够有种,看着没劲头,而观众所以就愿意选择好莱坞,2009年香港电影开始以《游龙戏凤》《家喜2009》《爱得起》《PTU同胞》等片共同显示一个共性---不耐看!

爱情要甩开贫富观念,必须矢志不移,就这么一个傻子都明白的道理,给刘德华、张涵予、何韵诗等人简直把台词念得像国产主旋律的喊口号。造成这种无聊局面根本原因在于毫无真情实感,想煽情都煽不起来,电视节目涮完了老刘没幸福,一出门舒MM就在呢,稍微看过点爱情片的人,真当猜不到呢?

本来瞧《游龙戏凤》,自己心里事先说要放低心态,然后把心态放低,但这么一部片,开头五分钟内就能知晓结果不赖刘伟强,弄一帮明星走过场也不能算刘德华等人的错,毕竟开了工,就有饭吃,也是这片的实质!我们应当拥护低迷时期的香港片?尽量用宽容眼光瞧一个爆米花?

比大老爷们刘伟强胸脯还平的剧情,处处毫无创意,这能宽容?2009年港片10000000000%接着继续萧条吧!清醒点吧,港片再也难成为东方的好莱坞了,因为它目前是混日子的大孬种!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017