注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

林嘉欣郑伊健办公室《亲密》  

2009-03-02 20:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林嘉欣郑伊健办公室《亲密》 - taoxinxu释凡 - 我的博客

昨天(3月1日)下午,电影《亲密》主演林嘉欣、郑伊健现身北京新闻发布会,导演兼编剧的岸西因正在紧张筹拍自己的第二部作品《月满轩尼诗》遗憾缺席。据悉,电影《亲密》将于3月6日登陆内地院线。



  《亲密》剧照 

  昨天(3月1日)下午,电影《亲密》主演林嘉欣、郑伊健现身北京新闻发布会,导演兼编剧的岸西因正在紧张筹拍自己的第二部作品《月满轩尼诗》遗憾缺席。据悉,电影《亲密》将于3月6日登陆内地院线。

  办公室恋情如咖啡放糖

  曾以《甜蜜蜜》和《男人四十》两次获得香港电影金像奖的最佳编剧奖项的她首次亲自执导作品,岸西对自己的首部执导作品也颇为满意,并表示《亲密》是继《甜蜜蜜》之后,她写得最为动人的一部电影。

  据了解,《亲密》讲述了这个时代中,时刻都发生在办公室间那种微妙的情感生活。片中的女职员因恋上成熟稳重的上司,而深陷于矛盾的心理变化之中。在意味深长的眼神之中,在不经意间发生的温馨关怀,已经游离在痛苦与理性之间的选择,办公室里的恋情就犹如放糖的咖啡,总是掺杂着甜蜜与苦涩。这杯加糖的咖啡,即便糖分再多,味道却还是苦的。那种耐人寻味的感触更始终弥漫在影片之中。

  迄今为止,这部影片已获得了在各大电影节入围及获奖的优异成绩。在金马奖、东京电影节、柏林电影节等专业电影节上,岸西的这部导演处女作都斩获殊荣,大受好评。日前在香港举行的电影评论学会颁奖礼上,《亲密》也令岸西再获最佳编剧的奖项。

  林嘉欣郑伊健玩“亲密”

  发布会现场,影片主演林嘉欣、郑伊健一同现身。外形甜美清纯的林嘉欣此次在《亲密》中的表演清澈而自然,而她在片中的精彩表演也令她第五次入围香港金像奖。而久未露面的郑伊健此次将在片中,饰演一位与林嘉欣保持着若有若无的感情,被吸引却又理智克制的已婚上司,为观众带来不同于以往的别样感觉。

  《亲密》讲述的是发生在办公室的情感故事,发布会现场自然也围绕着这种难以言说的“亲密”感情而展开。林嘉欣表示,在紧张、局促的都市生活中,这样的亲密感情确实会随处可见。因为都市很大,但实际上每个人生活的圈子都好小,朝夕相处之下,确实很容易产生这样“暧昧”感情。至于自己,林嘉欣笑着说不会了,因此拍戏时虽然大家会很长时间在一起,但实际上时间并不长,而且自己是一个把工作和生活分得很清楚的人,不会把两者混淆在一起。

  郑伊健最后表示,虽然电影的主线是爱情,但实际上故事的背景和现在的状况很类似。影片中的小团队也是不断面临着裁员、换股东的困境。那种焦虑和压力相信会让观众有同感。

  评论这张
 
阅读(4388)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017