注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《亲密》延迟到3月6日上映 郑伊健林嘉欣演绎  

2009-03-02 20:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原定于情人节档期的爱情片《亲密》延迟到3月6日上映,该片昨日在京举行了首映式。影片主演林嘉欣、郑伊健现场演绎片中两人的“亲密”关系。导演兼编剧的岸西因正在筹拍下一部作品《月满轩尼诗》遗憾缺席。

  凭借《甜蜜蜜》《男人四十》等影片屡获奖项的著名编剧岸西,此次在《亲密》中再次延续了对于男女间情感的细腻勾勒,并将视角投向办公室中不经意间发生的情感。此前岸西解释,她希望用办公室恋情做引子,带出大城市里人们的爱情状况,片名“亲密”不是男女间情到浓时的亲密,而是每天见面的亲密。《亲密》也被她认为是《甜蜜蜜》的姐妹篇。

  久未露面的香港影星郑伊健此次重归大银幕。以往多以小生及偶像示人的他,在片中饰演林嘉欣的一位已婚上司,与她保持着若有若无的感情。林嘉欣表示,在紧张、局促的都市生活中,这样的感情确实随处可见。都市很大,但实际上每个人生活的圈子都好小,朝夕相处,很容易产生这样的“亲密”。

  郑伊健表示,虽然电影的主线是爱情,但实际上故事的背景和当下现实很类似。片中的小团队也不断面临着裁员、换股东的困境,那种焦虑和压力相信会让观众有同感。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017