注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

【亲密】有一种亲密叫简单(转)  

2009-03-04 20:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8段甚至不能称之为情节的连续片段,简单到甚至一点起伏也没有的剧情,这就是岸西带给我们的最简单的亲密吧。

每到出现“***天(月)前”的转场画面,观影现场连连就会发出叹息声,的确,这样百分百“从尾到头”演的电影很罕见,更何况是一部几乎没有剧情可言的电影。故事简单到不能再简单,文艺片女王林嘉欣饰演的公司职员阿佩对上司郑伊健所饰演的典型已婚香港男人汤少互生情愫,阿佩每日与同公司另三位职员一起搭乘汤少的顺风车回家,电影的三分之一是在这辆车上,也许是为了表现亲密,注意到一个细节,每次车上除阿佩外的最后一位职员下车后她会从后座位坐到前面副驾驶的位置,而且会微微一笑,可以算是影片表现亲密最“直接”的部分了。

其实这样的文艺片对于演员是一个巨大挑战,因为表面上看情绪根本不用波动,但实际又要表现内心的变化,这对于拍惯了文艺片的林嘉欣可谓驾轻就熟,她也凭借这部电影第五次入围香港电影金像奖最佳女主角,而郑伊健的演出不温不火,可能是这部片子过于“平和”,对于他的演出不做评价,总之对他还是停留在古惑仔的年代,还有就是那段关于“二琪”的故事。

也许岸西要将身边最普通的几个生活片段呈现给大家,从而让我们感受身边的亲密无处不在,但感觉有些力不从心,平淡的有一点过,倒叙的有一点扯,过于简单的亲密我是不喜欢!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017