注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《我的老婆要嫁人》:娇妻找凯子,丈夫苦堪言  

2009-03-08 19:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我的老婆要嫁人》:娇妻找凯子,丈夫苦堪言 - taoxinxu释凡 - 我的博客


根据同名小说改编的韩片《我的老婆要嫁人》恐怕会叫诸多观众难接受,毕竟孙艺珍所扮演的仁雅“一女嫁二夫”,简直违背了传统道德,故而上映后观众一片哗然,纷纷声讨。可冷静望之,该片借丈夫口吻来讲述媳妇重婚故事,换妻题材虽离经叛道,但两位主角演得极佳,超前的爱情观念,令整部片备添新鲜,闲暇时观看,也满载着妙趣。

故事中的两位主角,既谈得来,亦共爱足球,还一起组建了家庭,可女方“无法平生只爱一个人”的观念,竟叫她红杏出墙,另找了男人,准备私结第二次“婚”。影片开篇处在轻松状态,金柱赫表面看愣头傻脑,颇有点窝囊,他是一位纵容妻子成习惯的好好先生,而孙艺珍则相对有点“骚”,她总一副活泼娇媚的样子,屡屡穿得暴露,卖弄风情,勾人眼球,故而夺取韩国影后,实质名归。而军役后复出的朱相昱,他扮演起陷入婚外恋的第三者,稍有点小白脸的可爱,直接吸引了青年观众的目光。

本片中的两位主角既相互冲突,又相映成趣,共同推动剧情发展。二人从相遇起,各自为皇马与巴萨支持,热聊后一见钟情,共度春宵,故事便朝着轻喜剧路线前进。婚后,妻子仁雅毫无顾忌地把自己“反叛的嗜好”发扬光大。她拥有童话般美好的家庭,丈夫的包容如海一样无边无际,哪怕她仍深爱着丈夫,仍要去再找个“丈夫”,寻求刺激。她闯出的如此大祸,既荒唐而又那么的合理,全片甚至插入许多丈夫话外音,屡屡用足球理念讲述事实现状,增添妙趣。

曾指导过《打架》的郑允秀导演,此回用严肃的话题在巧妙的喜剧手段润化后,题材尤为特殊,毕竟“一夫多妻”,花心的老公大家是见怪不怪了,可明目张胆地花心且宣布“重婚”的女人,绝对乃物以稀为贵。况且该片细节把握,精心贴近生活,观众在笑后品味夫妻的甘苦,思索此种荒唐婚姻的实质,才可谓导演本意。另外,本片不惜远赴前里之外的西班牙,拍摄同足球相关的外景,更博得了众多球迷喜欢。

《我的老婆要嫁人》题材冒犯传统婚姻观念,已是不争之事实,可谈及故事本质,到有些嚼头。许多人认为德勋不是男人,鄙视仁雅的无耻,可倘若人物对调,一个只涉及两个人的爱情契约,没有对其他人构成伤害,外人有时甚难拿道德充当裁判。

本片中女方虽同世俗的情爱观念相悖,但她不经意间透出对丈夫的挚爱,又使后者难以取舍,爱情到底是否是两个人的事?爱情跟婚姻是否能融合得天衣无?《我的老婆要嫁人》做为一部韩国中小制作伦理片,整体并不属经典,但拍得妙趣横生,故事中“乌托邦”式的爱情与婚姻,耐人寻味。



《我的老婆要嫁人》:娇妻找凯子,丈夫苦堪言 - taoxinxu释凡 - 我的博客

《我的老婆要嫁人》:娇妻找凯子,丈夫苦堪言 - taoxinxu释凡 - 我的博客

《我的老婆要嫁人》:娇妻找凯子,丈夫苦堪言 - taoxinxu释凡 - 我的博客

《我的老婆要嫁人》:娇妻找凯子,丈夫苦堪言 - taoxinxu释凡 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(696)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017