注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

陈木胜郭富城联手打造科幻动作巨制《全城戒备》  

2009-04-27 03:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月24日下午,在闪光灯和警卫的簇拥下,郭富城走入太原开化寺街一商场。这是郭富城继去年来山西拍摄《白银帝国》之后,第二次现身山西,他向《山西青年报》记者表示,他是怀着深深的情怀拍完《白银帝国》,更希望将晋商文化推广到世界每个角落,而他此次来山西是为了推广公益事业。

  为晋商文化动容

  红色T恤,深蓝色牛仔裤,白色运动鞋,时间的流逝对于郭富城来说,好像一点也发挥不了作用。

  这是郭富城继去年来山西拍摄《白银帝国》之后,第二次现身山西,不过此次不是为拍戏,而是为了与赞助商携手一起传递爱心。

  “第一次来山西,我是背着《白银帝国》的角色来的,我要把自己调整到一个演员和角色的状态,而这次却是生活中真实的我。”郭富城表示,“通过这个活动不仅可以帮助网球少年完成梦想,也可以体现我的爱心,为公益出一份力量,我感觉到非常高兴。”

  一年的时间两次来到山西,郭富城表示最让他动容的是山西的晋商文化,是《白银帝国》让他实实在在、真正地体会到山西晋商的历史文化、晋商的精神、晋商的文化,这一切都让郭富城感到非常惊奇。

  “在没拍《白银帝国》之前,我还真不知道晋商在当时对于一个国家来说发挥的作用那么巨大,而当我通过拍摄影片,才了解到真正的晋商———晋商非常聪明,非常有才智。这是一部值得每个中国人看的电影,同时,我希望通过在柏林的参展将这部影片推广到世界每个角落。”郭富城对《山西青年报》记者表示。

  此外,郭富城在拍摄《白银帝国》中,了解到郭姓的根在山西,“我怀着对山西深深的情怀拍完《白银帝国》。”郭富城说道。

  穿6条裤子御寒

  自2005年出演《三岔口》男主演开始,郭富城的演艺道路攀上新高,《三岔口》与《父子》为他捧回多尊影帝奖项。此次,出演由姚树华导演执导的《白银帝国》,对郭富城来说是一个全新体验,他告诉《山西青年报》记者,在演出过程中奉献了自己的多个第一次,第一次全国语出演,第一次演绎初夜,第一次在北方拍戏,第一次拍古装戏。他认为,此次深入地与国际化的团队合作,受益良多。

  没有来过北方的郭富城在山西拍《白银帝国》时,认为“北方冷也不会冷到哪里去,而且拍戏的时候穿太多会影响效果。”所以一开始只穿两条裤子的郭富城却由于寒冷而不断地将裤子增加到6条来御寒。

  对于山西的寒冷,郭富城现在讲起这段故事都记忆犹新。“每天凌晨四五点起床,两个小时的车程到拍摄现场,每个演员在拍戏的时候都得对着火炉取暖,非常冷。”

  据郭富城透露,今年将有3部他主演的片子在国内上映。一部为在山西拍摄的《白银帝国》,另一部是去年拍摄的《风云2》,最后一部是《杀人犯》(又名《罪与罚》)。

  “三部影片,虽然是三个不同的角色,但我非常满意自己在这三部影片中的发挥。”郭富城说,“当观众看完这三部电影,相信大家会看到一个不同的郭富城。”

  当谈及这三部影片认为哪部最好看时,郭富城卖了一个关子,“让观众来评好了。”

  《白银帝国》到底什么时候上映,郭富城给出了一个答复,“预计将于下半年与全国观众见面。”

  将带来更多的厚重

  关于电影,郭富城表示现在最注重的是角色以及故事的内容。郭富城对《山西青年报》记者表示,今年5月,他将接拍一部新的电影。

  郭富城凭借主演《三岔口》获得其演艺生涯的第一个影帝称号,对于郭富城来说,可谓是一个“转型”、一个“突破”,也有很多人认为,《三岔口》的影片让观众看到,那个“四大天王”歌唱时代的郭富城已经远去,现在的郭富城带给我们的是更多厚重的东西。

  2004年郭富城参与《三岔口》的拍摄,五年之后,一部科幻动作片将他与陈木胜导演又紧密联系到一起。“2009年5月将再次与陈木胜导演携手合作拍一部以科幻为主的动作片,从导演、摄影,还有武术指导都是《三岔口》的原班人马。”

  这部科幻动作片的片名暂定为《全城戒备》,郭富城认为,这部片子对陈木胜导演来说是挑战,同时对他本人也是一种挑战,因为带有科幻的味道,与之前的角色有所不同。
来源:山西青年报


  评论这张
 
阅读(5169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017