注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《大内密探灵灵狗》惊现两个大S  

2009-08-02 02:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《大内密探灵灵狗》惊现两个大S - taoxinxu释凡 - 我的博客


近期热映的《大内密探灵灵狗》是香港导演王晶首次携喜剧进军内地商业大作,因而掀起了暑期档的无厘头风暴。王胖子曾被誉为“商业片之王”,在香港本土创造过累积票房总冠军,他擅长恶搞无厘头喜剧,故深受广大影迷喜欢。本片上映后,除去口碑与票房引来争议,许多观众更发觉《灵灵狗》惊现两个“大S”,又是为何?

通常人们常说的大S,真名为台湾明星徐熙媛,十几年前以“徐氏姐妹”的名号出道,后来当过歌手和主持人,还凭借风靡海峡两岸的《流星花园》,令小妮子在东南亚、中国大陆及香港等地的知名度大增,成为红及一时女星。而《灵灵狗》中另一位大S是谁呢?她就是灵灵兔的扮演者冯惠媛,一位出道不久的青年妙龄美女。

众所周知,王晶作品一向喜欢云集美女,即便《大内密探灵灵狗》仍不例外地汇集了大S、小宋佳、刘洋和冯惠媛等美貌女星,她们争奇斗艳,大秀曼妙身材,令观众好为养眼。而身高足有一米七五的冯惠媛很有“高挑版”大S的味道,据悉剧组里的人常常把她俩搞混,连王晶也在第一次见面时跟冯惠媛说:“大S,你来了!”,更何况吾等这些普通观众。当然若非亲眼所见,谁也不敢相信冯惠媛居然同徐熙媛长得那么神似。

而《灵灵狗》虽然是冯惠媛的首部打戏,但在一个多星期的苦练下,每个动作竟都似模似样,还能发挥出灵灵兔这个角色的特别神韵,尤其是一场被曹公公(樊少皇饰)的寒冰掌打成重伤的戏,表演的十分传神、可圈可点。甚至连“皇上”扮演者刘仪伟,都惊叹不知一直在身边密探原来身材这么正点,大呼导演下次拍唐朝戏弥补遗憾。

首次拍打戏的冯惠媛也十分紧张,因为跟古天乐、大S、佟大为等影星同台竟技,她很怕导演不满意,但听到王晶说她从动作到表演都是有模有样,还“钦点”笑果非凡时,小妮子方才放下心。当然许多女星踏入演绎圈后,由于竞争压力还有各种各样原因,逐渐淡出演绎圈,更有甚者多年扎根影视剧,却毫不出名。冯惠媛是否能因《灵灵狗》获得无数片约,尚且是一个未知数。

王晶当年鼎盛时期,曾令默默无闻的邱淑贞、舒淇,一跃成为香港著名性感女星,可见王导演的精准眼光。即便在新世纪初,王晶作品票房大不如前,一部《赤裸特工》也令混血女星MAGGI.Q,成功受好莱坞片商青睐,最终腰身变做国际女星。相比之下,身为新人的冯惠媛,并没有前辈们那么好机会,仅仅出演一位配角,还未有女一号的机会,今后在演绎圈路途漫长,还需自己更加努力,磨练好演技,一步一个脚印去修行。不过冯惠媛能参演王晶大作《灵灵狗》,无论今后如何发展,至少叫人记得一位貌似大S的青年美女,渐渐进入观众视野。



《大内密探灵灵狗》惊现两个大S - taoxinxu释凡 - 我的博客

《大内密探灵灵狗》惊现两个大S - taoxinxu释凡 - 我的博客

《大内密探灵灵狗》惊现两个大S - taoxinxu释凡 - 我的博客

《大内密探灵灵狗》惊现两个大S - taoxinxu释凡 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(724)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017