注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

汪明荃推广粤剧 林嘉欣热衷艺术创作  

2009-10-19 12:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汪明荃推广粤剧 林嘉欣热衷艺术创作 - taoxinxu释凡 - 我的博客


东方网10月17日消息:为了支持本地艺术,now香港(100台)与民政事务局联合制作节目【创意十人行】。节目中走访十个艺术单位和艺术家,包括动画制作人许诚毅、艺人汪明荃、林嘉欣、黄耀明、艺术家靳埭强及名伶林家声等,他们会在本节目内分享其个人故事及成就。

  阿姐汪明荃小时候移民来香港,她说:“最初觉得粤剧的化妆很夸张,锣鼓也很嘈杂,起初并不懂得欣赏。慢慢接触多了,发觉它跟所爱的上海绍兴戏也相近,渐渐便爱上粤剧了。”及后,阿姐深入了解粤剧承传、推广及年青化等问题,故此有使命感为这门行业尽一分力。

  林嘉欣于今年十月的“建筑是艺术节”参于艺术创作,始于近四年开始对勒柯比意的建筑艺术产生兴趣,一直花了四年时间寻找她的建筑物,她表示:“至今我已参观了八座勒柯比意的建筑作品。我觉得演员需要对空间敏感,因为这些原素能帮助投入角色。所以我爱上了建筑!”

  明哥黄耀明于今年“建筑是艺术节”的《大紫禁城》内饰演一只窝居于紫禁城屋檐之下的燕子,从他的角度看这个大千世界。明哥说:“我成长于西方文化的环境中,所以对很多中国文化,尤其是中国建筑都不够认识,但正是因为所知不多,一切对我来说都是新的,所以参与这个演出,希望将两个不同的世界并列及呈现给大家。”

  在林家声眼中,粤剧综合了历史、文学、戏剧、曲艺、音乐、舞蹈和武术,再加上有优良传统,所以可谓多姿多彩。谈到对粤剧艺术的心得,他详细分享学艺有“八心”:就是决心、恒心、苦心、信心、虚心、爱心、良心、忠心。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017