注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《全城热恋》:疯恋挚爱大拼盘  

2010-02-03 14:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《全城热恋》:疯恋挚爱大拼盘 - taoxinxu释凡 - 我的博客

由六个单元组成《全城热恋》,若非云集了张学友、刘若英、段奕宏、大S等三地群星,恐怕会在“春节+情人节”沦为炮灰。但陈国辉、夏永康两位新晋导演拥有了强劲阵容,一部多线索爱情大拼盘,迎景贺岁档,票房确有望叫板同期的《喜羊羊2》《锦衣卫》《苏乞儿》。

  谈故事,张学友和刘若英短信发错,相互隐瞒身份相恋;谢霆锋和大S意外巧遇,慢慢结识相恋;段奕宏赶走卫诗雅演的模特,奈何眼盲后再寻救赎;吴彦祖和徐若瑄心有灵犀,奈何男方没勇气越雷池一步;而井柏然和Angelababy在旧时代,为贫苦生活束缚爱恋;还有刘家辉演绎出租太阳伞的老伯的沧桑往事;《全》片基本效仿好莱坞《真爱无价》等作品模式,各个草根阶层不同恋人,由于机缘巧合走到一起,令本难发生的情缘在城市不同角落绽放,颇为讨巧。

  谈制作,本片选用时空交错剪辑,开篇便将各种人等生活展现眼前,囊括缤纷多彩的题材,当然起初推进,仍有混淆弊端,好在后面推进合理,叙述越加清晰,逐渐拨云见日。《全城》弱点是故事写尽写满,无奈几个小故事参次不齐,仍有凑数嫌疑。尤其大S以时尚冷酷姿态,跟谢霆锋成为欢喜冤家,还有张学友和刘若英间的暗自欺骗,吴彦祖和徐若瑄的爱情历程,几条俗套线索,总那么似曾相识,容易叫影迷知晓故事走向。而段奕宏努力摆脱《士兵突击》形象,装扮眼盲清高摄影师,表演反过犹不及,稍有不贴。国际巨星张曼玉的客串伤情戏,亦太过短暂,难叫人铭记。

  谈优点,《全城热恋》毕竟属于贺岁甜品,非苛求每段戏必须搞出经典,需要看得见陈国辉、夏永康两人的精心与诚意。若论本片惊喜之处,当属井柏然和Angelababy的坎坷爱情,既有旧时代的贫苦阶层苦郁写照,又不乏向往挚爱的坚定勇气。当两位小人物敢于打破世俗,终于成功相聚,情景瞬间交融,浓烈煽情手法,还写尽挚情,颇有动人色彩。而吴彦祖和徐若瑄两人打破隔膜时,编导竟用3D动画弄出相爱两只金鱼,暗中穿进“第七条”线索,异常妙趣横生,堪称神来之笔。

  本片以全城大停电收尾,当街灯一排接一排熄灭,整个都市,霎时漆黑,而一段段纠缠的关系,在一片漆黑混乱中,恰好另辟希望。《全城热恋》做为一部贺岁爱情片,摄影、美工、剪辑都精益求精,张学友、刘若英、大S、Angelababy表演,亦荒诞,亦纯真,亦洒脱,亦动情!整体质量高过《爱呼》《桃花运》等商业腐朽,尚有微小惊喜,不过不失。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017