注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《舞出我人生2》:街舞霸主,舍吾其谁!  

2010-05-21 20:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《舞出我人生2》:街舞霸主,舍吾其谁! - taoxinxu释凡 - 释凡博客

《舞出我人生2》虽属旧瓶装新酒的续集商业片,好莱坞程式化的剧情,再添加大量歌舞桥段,早已司空见惯。但来自于不同生活背景的少男少女明星,街头齐聚热辣劲舞,加之朝气蓬勃的清新励志,呈现出一定的精彩,相比《歌舞青春2、3》的狗尾续貂更显进取。

  开篇自地铁内410街舞团体,嬉闹般上窜下跳,狂SHOW热舞,再有对美国“街头文化”描写,轻易拍出“热闹”。那位有点雀斑的女主角登场后,频频施展难度异常街舞,更堪称闪光点。《舞出我人生2》由于是“迪斯尼制造”,明显洋溢一种健康青春的气息。而主人公破格进入舞蹈学院,再到聚集一帮乌合之众,草根人马击败巴尔的摩街头最出色的街舞团体,照旧拍得如此形云流水,不禁令笔者叫绝。

  曾经做过舞指的导演乔恩·朱,拍摄《舞2》并没局限在传统舞蹈设计,相反天马行空呈现街舞豪放无羁,甚至通过自由运镜,给人物特写镜头,增强震撼性。因此随着音乐的节奏跳动,青年舞者们尽情翻滚、跳跃、旋转,甚至男舞者脱衣变化耍酷,难度性、丰富性、新鲜性皆创新高,彻底将娱乐进行到底。高潮部分,女主角安迪领衔的新舞蹈团,在雨中梦幻热舞,绚烂耀眼的舞步,破天荒迸发出“街舞霸主,舍吾其谁”原始能量,颇为激动人心。

  本片缺少有号召力的大牌巨星,但姿色平平的女主角布蕾安娜·伊芙根,散发出的那种健康和魅力,再加优秀的舞蹈天赋,颇有惊艳。男主角罗伯特·霍夫曼演绎坏小子蔡斯,不仅神形兼备,跳舞时超级的协调性与柔韧性,简直释放了一种情感上的洪流,异常叫人称奇。

《舞出我人生2》整体以连场舞蹈表演压阵,或多或少有形式大于内容诟病。况且众多年轻舞者欢聚励志,小人物身处逆境,在学校与街头舞团间尴尬徘徊,遭遇失败后,再赢得比赛与爱情,如此陈腐剧情,平面化人物,流水线爱情,注定难有突破。但该片讲述舞蹈与人生真谛,歌颂舞者应有的挑战精神,再用音乐刺激下观众激情,此种瞧美女、帅哥们的性感热舞的娱乐片,满足养眼。

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017