注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《危情谍战》:迪亚茨一发春观众就笑  

2010-07-13 01:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《危情谍战》:迪亚茨一发春观众就笑 - taoxinxu释凡 - 释凡博客

当迪亚茨在结尾“偷”走汤哥去度假,《危情谍战》无疑又成为一部预告片强过正片的电影,虽然拥有汤姆·克鲁斯和卡梅隆·迪亚茨两大巨星,可惜故事、制作、人物皆老掉牙,尤其一闪而过的动作戏,颇有潦草,像此类好莱坞消暑商业片,毫无雄心壮志,观众看老汤哥耍耍酷,再瞧几眼发春的迪亚茨大婶,一笑而过,再记不起任何东西。

  曼高德导演在好莱坞混迹多年,说实话并没有多深厚的功力,他除了两部文艺片《移魂女郎》《与歌同行》,成功为朱莉和威瑟斯彭推波助澜,诸如《警察帝国》《决斗尤马镇》等商业片,都纯属圈钱忽悠,故事到制作皆一塌糊涂,而那部评价甚高的《致命ID》,也是生硬拿人格分裂敷衍侦破谜底,典型虎头蛇尾。而汇集了特工、绑架、英雄救美、环游世界等元素的《危情谍战》,特工酷哥携美女冒险的套路,本应有《007》《谍中谍》那般精彩绝伦,反由于处处儿戏,大动作场面敷衍,同样沦为鸡肋。

  本片除了男女主角相遇时,不断插科打诨,然后汤哥跟杀手惊险搏击,叫高空客机摇摇欲坠,叫人找到点《空中一号》那种大片的范儿,其余时间尽显儿戏,故事也有走过场之嫌。什么飞机、追车、爆炸,该出来的大动作场面,每次先吊足了观众胃口,然后迪亚茨一被药物迷倒,神通广大的男主角便不知如何收拾了对方,匆忙带过剧情。如此一来,该真杀实砍的地方彻底躲避了,故事则换入另一个段落,总是动不起真格子,叫人觉得不过瘾。

  《危情谍战》尽管票房和质量未达预期,整体毕竟以娱乐至上的宗旨拍摄,汤姆·克鲁斯虽然年纪大了,依旧洒脱酷气,他戴着黑墨镜,拿枪摆起POSE,永远那么有款有派。老成黄脸婆的卡梅隆·迪亚茨,也轻车熟路延续自己“傻大姐”路线,遇见危险时,先惊叫,然后四处乱跑,颇令男主角头疼,当然这种犯傻的角色,她演得一惊一乍,观众则乐得开怀,进影院不就图个乐吗?看不到《谍中谍》那种恢弘动作巨制,看看“傻大姐”被打了实话针,“发春”对男主角示爱,再瞧他们在世界各地疯狂逃窜,西班牙斗牛场上大玩小巷追击,军火大亨被一群斗牛踩死,不也蛮娱乐吗?

  当然这样的影片,笔者不想推荐观众进影院,咱看大片有大片的要求,《危情谍战》本来就比《史密斯夫妇》强点有限,凑合乐的片,勉强及格,你非拿着跟《真实谎言》那种经典去比,或者去想为什么连《糊涂神探》都不如,那可就劳神了。至于汤姆·克鲁斯和卡梅隆·迪亚茨,如今看他们在银幕上日渐衰老,自己都不禁觉得老了,可叹可惜可悲哎。
  评论这张
 
阅读(432)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017