注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《特工绍特》:性感俏波娃的无敌逃窜  

2010-08-24 14:35:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《特工绍特》:性感俏波娃的无敌逃窜 - taoxinxu释凡 - 释凡博客

《特工绍特》能在2010年暑期档诞生,完全可归功于《波恩的身份》热卖(跟风者《飓风营救》票房也红火)。如今好莱坞首席女星安吉丽娜·朱莉的压阵,还有巨额资金的保证,提前吊高了全球影迷胃口。可惜《绍特》仍未跳出好莱坞流水线作业,全片尽管节奏紧凑,打斗酣畅淋漓,有那么点“大片”的范儿。偏偏强悍女主角犹如无敌铁金刚,对手则丧失了对抗性,精彩程度大打折扣,况且《绍特》学起《无间道》的卧底变节,人性描写肤浅,缺少一定的嚼头与回味。
  
  伊芙琳·邵特明显是女版“波恩+007”合体,其实她屡屡逃脱CIA的天罗地网,每次一以敌众,永远不落下风,这也就罢了。关键小女子杀人如探囊取物,稍微搞点机关与爆炸,俄罗斯总统就能被随便被刺(还中毒假死),那就显得过火了。而她刺杀后,居然选择束手就擒,并在警车内明目张胆逃脱,简直想怎么就怎么,就令吾等观众大呼夸张了。
  
  倘若回顾起诸多片段,又能察觉到漏洞与刻意,细推敲起来BUG太多。绍特开篇被朝鲜抓获,并受尽严刑拷打,基本跟后面剧情联系不大,而安吉丽娜·朱莉被SM的场景,恐怕纯是招揽观众的噱头。再说了,俄罗斯老人到CIA总部指控绍特,他然后杀人逃脱,美国特工们不及时跟踪追查,相反他们追着恐慌女主角不放,更有刻意逼人进绝境之嫌。当绍特反戈一击时,俄罗斯老头及手下被轻易杀害,接下来卧底恶棍也被瞬间消灭,众反派干脆沦为了虚张声势的纸老虎。
  
  电影依仗核心人物伊芙琳·邵特的扑朔迷离身份,永远牵住影迷鼻子走,频繁营造悬念,并以惊心动魄追杀做辅助,场面中等。但女主角究竟是敌是友,是否叛变,又为何叛变,始终未给人一个满意答卷。当然曾指导《爱国者游戏》《燃眉危机》的菲利普·诺伊斯导演毕竟不是李安,绍特也不可能是《色,戒》徘徊情欲的王佳芝,这种消暑动作大片,就靠惊险的情节与打斗,成功赢取票房。《绍特》涉及的美俄冷战题材,并剑指卧底变节题材,看似野心极大,看似充满人性纠葛,看似无懈可击。可从某种意义上讲,人物转变描写,仅靠闪回记忆点缀,仅靠丈夫的惨死做借口,反到流于表面。相反电影大肆宣扬起美国精神,甚至从小受训的敌人都能被感化,充斥着好莱坞主旋律精神,令笔者有点厌倦。
  
  最后必须提下安吉丽娜·朱莉,这位当今全球最全面的性感女星,尽管她贵为好莱坞绝对大牌巨星,仍为《绍特》赤脚在街头狂奔,并翻墙跃脊如履平地,还上演起惊心动魄的跳车,相比朱莉在《古墓丽影》《通缉令》等片摆POSE耍酷,确实更搏命、更艰辛、更敬业,值回票钱!
  
  PS:朱莉继续在《古墓丽影》《通缉令》《绍特》等爆米花片里打转,即便票房再高,也没啥值得骄傲的了,不知道还有没有《吉娅》《移魂女孩》《换子疑云》那样的片,叫她能顺利登上奥斯卡影后。《天龙特攻队》《危情谍战》《敢死队》《绍特》这几部暑期动作大片,说实话故事层面都比以前那些经典差多了,除了《敢死队》火力惊人怀旧不俗,勉强看得咱爽点,其它失望不少!
  
  评论这张
 
阅读(1083)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017