注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《绑架冰激凌》:美女潜规则,照样被玩残  

2011-01-06 14:06:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《绑架冰激凌》这种低成本喜剧能诞生,就是想挤进年底贺岁档捞点小钱,想让老百姓图一个乐,并无庞大商业野心。遗憾在笔者放低了要求,照旧失望连连,仅能一声叹息。而仔细端详起全片,主打青春励志没错,由老人带新的阵容也没错,去揭露娱乐圈背后的黑幕更没错,只要拍摄稍加给力,不至于难看,恰恰悲剧就诞生了!

 

  一筹莫展的服装厂老板,为解一时燃眉之急,斗胆“绑架”流行天后做代言,不料误绑了她的替身歌手,接着多只黑手接踵而至,彻底引发翻云覆雨。当歌坛新人逐渐驯化成玩偶,当经纪人强拆一对新人姐妹花,当娱乐公司为夺取利益动用黑帮武力,“潜规则”和权色交易揭开了娱乐圈黑幕的冰山一角。乍看《绑架冰激凌》的黑色幽默框架,有一点点像《疯狂的石头》,还有一点像《我要成名》,可惜古宇导演并没有宁浩、刘国昌那两把刷子,因此整体制作很“民工”,故事矫柔造作,笑料幼稚乏味,真情甚难流露。

 

  错就错在《绑架冰激凌》为迎合商业市场,大量插入了肤浅庸俗笑料,并放弃了故事逻辑性,让众位演员誓死摇头晃脑演搞笑,从而降低了智商。其实赵美彤扮演的替身少女林冰琪,小女孩有那么点姿色,演得也够叛逆,还唱了几首流行歌曲,确实给全片加了分。其它人呢?台湾演员孙兴仍像近期演《大玩家》《爱情36计》那么过犹不及,一个反派唱片公司老板牙哥,为何拼命挤鼻子弄眼?追求漫画式夸张?扯谈!巫刚试图摆脱《超强台风》脸谱化正面形象,可惜他学郭涛在《大电影2》那么演喜剧,照旧失败中的失败。杜汶泽也是老样子,戏不重,混脸熟。瞿颖、叶一茜、李菲儿等女星是不是花瓶摆设?不言而喻!

 

  片子起初部分,女主角林冰琪当NANA替身时,意外听到老板背后冷言冷语,于是她穿着大明星服装冲出去,冰琪被车撞,就撞了两回,情节逐渐虚假到极限,让人看得好为心烦。等到她真实身份曝光后,小女孩靠着网络就已在凑巧合。等到她还成为了“绑架”对象,《冰激凌》编导干脆想尽歪招,总想置她于死地而后生,光是林和社会炒作走红了,唱片公司和服装厂亦决定联手给她录新歌了,偏偏她扯出一个没自信的理由,将未发布的新歌逐一发到网上,那么她摆起石头砸自己脚,怎么博人同情?大家若问编导为何这么天降奇祸?不这么拍新歌发布会就不能砸吗?不这么拍服装厂就不能再陷入危机吗?不这么拍黑手老板就不带人砸场子吗?关键如此胡编乱造,励志故事更缺了一个信服的理由。

 

  看罢《冰激凌》,笔者颇有叹息,其实本片详写的那对歌坛新人姐妹花,一个违背誓言“潜规则”上位,却意外昏迷不醒,另一位则为走红搞得头破血流,反在医院知晓了对方苦衷,最终两位MM继续同台演出,颇有点天意弄人。该片尽管云集一些新老明星,尽管号称揭露了娱乐圈幕后的明争暗斗,尽管运用了多元化的黑帮片风格手法向港片致敬,奈何《绑架冰激凌》贴出了息影、复出、藏毒、婚变、绯闻、励志等标签,仍浪费了一个绝佳题材,结果注定反响欠佳,票房忽悠得一时,忽悠不了一世。莫非小制作导演们都像《冰激凌》台词所述,“实力有什么用,现在讲的是手段!”

  评论这张
 
阅读(2817)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017