注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

 
 

莫文蔚赋予《东成西就2011》痴情挚爱  

2011-11-29 17:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫文蔚赋予《东成西就2011》痴情挚爱 - taoxinxu释凡 - 释凡博客
 
刘镇伟导演的《东成西就2011》才刚一上映,香港演员莫文蔚扮演的天将阿修罗,大秀美腿,一身裸色打底配上粉色羽毛外衣,立刻HOLD了所有观众眼球。就连质量是这样的一部作品里,莫文蔚都把敢爱敢恨细节都演出来了,堪称至臻完美。

  早在当年,莫文蔚便在多部电影、电视剧中担纲主演,并且出有多张专辑并获得重量级音乐奖项。她是华人娱乐圈中非常成功的女星之一。莫文蔚曾凭借《大话西游》《食神》成为周星驰身边最重要的女人,并依靠《堕落天使》勇夺香港金像奖最佳女配角。因此她再度成为《东成2011》的女主角时,无疑为该片增加一枚重量级砝码。

    天将阿修罗,按剧情的要求,虽才貌双全,却是历了八万八千八百八十八世的错爱。爱而生恨,相爱相杀,直到这一世莫文蔚的自我牺牲,终于换来了陈奕迅的感悟,修成正果。对于此角色的复杂塑造,对于人物的细腻把握,都可谓难度不小的挑战。但莫文蔚做到了,她凭借天使造型让陈奕迅一见而倾心,相当水到渠成,况且她最后牺牲换来的挚情,更是令人刻骨铭心。

   如今看来,《东成西就2011》选中莫文蔚出演天将阿修罗瑶,除去她自身的精湛演技之外,莫文蔚身上所透出的率性、真诚、洒脱,同剧中的女一号的完美吻合,也可谓重要原因。本剧除了着力大搞“无厘头”外,更极力塑造争议爱情。莫文蔚尽管活泼爽朗,聪明绝顶,却在爱情来临后,糊涂一时,最终为了爱情,她再度进入陈奕迅内心,搭救了他,同时两人缘分已走到了尽头。虽然有陈奕迅、郑伊健、汤镇业等著名明星压阵,还有当红美女杨幂客窜,但莫文蔚演绎的痴情佳人,异常入戏,甚至为痴情挚爱不惜生命,颇令诸多观众痛心疾首。

  对任何演员而言,能拿到这样一个适合自己角色,这么多的戏份,演起来十分过瘾的,问题是你拿得下来吗?能是痴情佳人吗?能是天将阿修罗吗?能外表拥有动人魅力,又能诠释洒脱的天神气质吗?能演得至情至性,痴心一片吗?今日看来导演刘镇伟的眼光独到,选择莫文蔚担当主演,完美塑造了天将阿修罗,颇具先见之明!莫文蔚用令人惊羡的演技,足令人物形象变得可信,更使《新东成西就2011》添色不少!

    不管世人如何评判《东成2011》,莫文蔚都该片最大的亮点!她永远是香港电影辉煌时代的优秀演员,她曾凭借《食神》《童梦》提名过香港金像奖最佳女演员,却最终跟影后失之交臂。但我相信总有一天,会看到她成为香港金像奖影后的。

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018