注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《关云长》:《无间道》编导应以死谢罪  

2011-04-26 17:33:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《关云长》:《无间道》编导应以死谢罪 - taoxinxu释凡 - 释凡博客
 
没想到《关云长》居然比《无极》《家宴》都差远了,没想到整体画面居然都太寒碜,没想到对话台词居然都乱雷人,没想到甄子丹打通关都好乏味,没想到故事居然改得一塌糊涂,没想到麦兆辉、庄文强居然堕落无底线,没想到古装大烂片居然继续霸占五一档票房......原本大家都指望甄子丹负责打戏,姜文负责文戏,偏偏《关云长》山寨起影史无敌大雷片《赤壁》,彻底踏入腐朽深渊!华语电影悲哀啊!
 
首先,姜文由于低俗脑残闹剧《让子弹飞》圈了大钱,如今扮演三国雄才曹操,依旧照着“张麻子”路线乱演。表面是霸气外露、雄才大略的老枭雄,实则假仁假义、偷鸡摸狗的土恶霸,他吐着不伦不类的幼稚台词,靠着声音浑厚,靠着嗓门子大,靠着白痴台词,自以为是的将二进行到底。再者,古书那个“丹凤眼,卧蚕眉,面如重枣,身着绿袍,胯下赤兔马,掌中青龙刀”的关二哥不见了,取而代之的是甄子丹演的二愣子莽夫,哥们拿着普通的马刀,誓死拍尽幼稚闯关游戏!有人说《十月围城》是无脑闯关游戏?《关云长》呢?比《十月》少说傻一万倍!
 
原著是关羽带两个嫂子,麦兆辉、庄文强为了剩钱,直接叫关公带一个孙俪,瞎搞蹩脚叔嫂恋。接着,曹操也动不动就对关羽说“我喜欢你”,一边说喜欢,一边还派人陷害。再往后,关二哥吃了春药!昏了下,没事了!见了毒箭,他非人家是自己兄弟,不躲!后面还为“忠贞”爱情,自己愣捅了自己一刀,他又吃着春药,又中毒箭,又自己捅自己一刀的,还居然能屡屡“过五关闯六将”,他莫非比“终结者”还“终结者”?说到“过五关斩六将”,“三国时代的特种兵”甄子丹,将长短兵器、马术、大刀、枪箭等多种格斗技艺耍了个遍,但就是没招数变化,耍得相当难看!那五关士兵寥寥,而且还变成几个小破土城。再一看城墙为什啥是纸糊的啊?甚至换一个门牌,就一个城,再换一个门牌,又一个新城!这换城全不废功夫,建筑豆腐渣新工程!
 
曾以 《杀破狼》《导火线》《千机变》三夺金像奖最佳动作的甄子丹,显然没吸取《龙虎门》《精武风云》教训,甚至变本加厉延续自恋。除了安志杰和老甄从城市杀到小破巷,拿着长兵器被削短,然后抓着对手摔来摔去,还能凑合看几眼。其它,就看甄子丹跟兔子一样,乱窜乱蹦的欺负小喽罗!尤其第三关还开了“外挂”,城市里本来就没几个士兵,各个装得凶神恶煞、神气十足,凭什么门一关,看不见了!再看门飞一个锤子,门打开,人都死光了!哎!以前甄子丹烂片,还能看他多打点人,现在通关游戏都看不到,郁闷啊!还有《画皮》美工雷楚雄,摄影师陈志英,服装设计陈顾方,合伙弄出那么灰黄的画面,那么破衣破布的服装,您们不觉得寒碜,我们还觉得寒碜呢!
 
最令人难以忍受的是《关云长》的推进,太拖沓了,太缓慢了,太沉闷了,这倒可以理解,因为没剧情,所以只能大段大段的雷人台词凑戏。整个电影就是姜老湿和老甄两人不停废话,在城市聊完到战场聊,室内聊完树林聊,再不成鄙视几句王柏杰演的傀儡皇帝,让方中信、陈红、赵柯这么多打酱油明星,一起百无一用。除了姜文乱喊“刘备过时了,我曹操才是新鲜货色”、“孔融,你让他让个梨还行,敬酒,比我不让你回去还难。”、“只有两种人相信这句话,一种是蠢蛋,一种是坏蛋。刘备就是个坏蛋,你就是个蠢蛋。你这个蠢蛋被刘备利用了。”丢了大脸,显了大眼!一帮小孩们狂喊“感谢曹大人给我们上了户头”,更坚决给古装大烂片添砖加瓦!孙俪那个嫂夫人,也跟没走出《越光宝盒》一样,动不动就抛媚眼,结果她勾搭不成关羽,自己还中了一刀,雷人雷到外焦里嫩!
 
假如没有华而不实的《英雄》诞生,没有胡编乱凑的《赤壁》都赚了大钱,没有坑爹伪神作《让子弹飞》意外圈了大钱,没有“宇宙最能打”甄子丹,像《关云长》这样让人昏昏欲睡大烂片,绝不可能诞生,绝不可能票房过亿,绝不可能霸占五一档银幕!麦兆辉、庄文强这哥两,早前靠着卧底对峙《无间道》,靠着拍一部好片,拿全明星阵容一压成神作,成功在世界影坛叱咤风云。可惜《头文字D》昙花一现后,《伤城》《窃听风云》《情义我心知》《飞砂风中转》是平庸的,如今观众们无非是冲的《无间道》编导和全明星两块招牌,即便发现难看也为时已晚,因为票房已经贡献出去了。那该怎么办?笔者认为《无间道》编导应以死谢罪!

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017