注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《X战警:第一战》:欲盖弥彰的基情燃烧  

2011-07-18 19:53:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《X战警:第一战》:欲盖弥彰的基情燃烧 - taoxinxu释凡 - 释凡博客
 
 嚣张无敌的大反派居然在决战占尽优势时,突遭意外暗算,不仅超级头盔掉了,还居然犹如“时间停止”般定在空中(向《恐龙特急克赛克》致敬?),让万磁王拿着钢币瞬间秒杀,接着他由于仇恨人类变坏,还“帮”X教授成为瘸子,我惊觉《X战警:第一战》根本就没吹嘘那么棒。再仔细端详全片:拖沓冗长的蹩脚节奏,胡乱炫耀过时特效,打斗毫无新意,剧情矫柔造作,爱情、友情仓促乏味,就连传说中男性“基情”都不过是欲盖弥彰的炒作幌子,这叫经典神作?标准好莱坞流水线腐朽。

 

  《X战警》系列向来是“美国大片”混子,靠着跟风《蜘蛛侠》《蝙蝠侠》系列(那两拍多,都有水分),靠着原著粉丝众多,靠着明星穿紧身衣、新鲜装备、戴动物毛皮冒充变种人,靠着正邪对峙一设立,就来回来去打吧!偏偏《X战警》刚拍到三,便由于剧情虚假,特效撑不住,逐渐江郎才尽。既然续集不行了,倒腾出前传《金刚狼》仍视觉疲劳,如今《海扁王》导演马修·沃恩+《赎罪》詹姆斯·麦卡沃伊+《无耻混蛋》迈克尔·法斯宾德,演员换了个遍,特效更了遍新,并主打万磁王和X教授那点恩怨“沧桑”,还将背景设在美苏争霸时期,还加入CIA与海军战队,看似无懈可击,看似天衣无缝,看似神作出世,偏偏获得口碑空前盛赞,北美票房反不如预期,可能吗?

 

  上来纳粹集中营里,幼年万磁王愤怒发功,然后目睹母亲被杀,他再发功,钢铁器具弯曲、移动、毁灭,还宰了几个士兵,总BOSS凯文·贝肯则一旁笑呵呵,就为实验一个孩子,至于死那么多无辜?关键乱杀无辜,导致孩子长大找您复仇,这不摆起石头砸自己脚吗?不知给人洗脑吗?往下控制心灵X教授、魔形女蓝妹子、白皇后、变出翅膀MM、瞬移人、发红冲击波帅哥、发声波的GG、“野兽”....变种人够多吗?YES!

  每人登场先“神功护体”,mm还故意穿成比基尼,你变我变她也变,变变变变变,特效炫耀来炫耀去,却为啥毫无震撼力?正邪双方碰不到面,你搞阴谋诡计,我来训练新人,导致剧情松散,加上变来变去的,他们变得泛滥,万变不离其宗,他们离现实生活太远了,等于零!如今《阿凡达》战队都打到外太空,《2012》《后天》世界毁灭N次,《变形金刚》《哈利·波特》都拿不到奥斯卡视效,《第一战》都是老《X战警》玩腻味剩的,稍微看过点好莱坞巨制者唬不住!

 

  《第一战》错就错在特效不给力,白白架空了政治大背景,故事漏洞百出不说,打得也不过瘾。前几段打斗,就看万磁王每次一发功,对手的兵器就飞,头盔就缩紧,或者什么物品压死对手,欺负人!还有瞬间移动人,每次移到背后偷袭小喽罗,招数太BUG,跟开了外挂没区别,打得不给力。老戏骨凯文·贝肯演的总BOSS那叫厉害,他吸收别人能量转移自己使用,跟金庸笔下“吸星大法”如出一辙。哥们企图创造“人类末日”,并带手下袭击变种人总部,问题对手都被您打那德行,就抓一个妹子回去,放任一帮小年轻跑路,想自寻死路?说实话,除了X教授训令正派变种青年那段,还有点意思,看着GGJJ们如何正确发功了,如何重塑自我了,如何学会飞翔了,那么配上经典流行歌曲《i believe i can fly》,岂不更OK?

 

  等到万磁王终于在飞机发功,将潜水艇“升天”(模型做得够逼真,多年前《U571》剩的吗?),他还成功打进敌人内部,并凭借BUG手刃杀母仇人,外面正派变种人也分别取胜了,人类军队开始犯白痴了。他们万箭齐发的导弹,不仅偷袭变种人失败,《第一战》再次山寨《黑客帝国》《英雄》让导弹停在空中,再返回,再爆炸,却由于X教授与万磁王哥两闹别扭,谁也没炸着,谁也没炸着,把X教授腿则瘸了,两腿换一群白痴海军生命,《海扁王》导演觉得很划算?什么哥两好啊,什么六六六啊,什么兄弟反目啊,什么基情燃烧啊,就差《战国》那句“师兄!大爱!”了。

 

  本以为中国坑爹伪神作《让子弹飞》《关云长》《武侠》动不动就以“基情”做卖点,搞得腐女痴心一片,已够缺德!如今《X战警:第一战》证明,好莱坞影人同样喜欢用“基情”忽悠腐女,甚至导致鱼目混珠、混淆是非、指鹿为马,悲矣!

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017