注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

 
 

《变形金刚3》:完蛋得太残暴了  

2011-07-28 18:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《变形金刚3》:完蛋得太残暴了 - taoxinxu释凡 - 释凡博客
 
 每两年看一次好莱坞科幻巨制《变形金刚》,本来该直接忽视剧情,尽情去享受迈克尔·贝视听盛宴,欢欢喜喜。可《变形》前两部完败奥斯卡,让笔者痛感失落,如今第三集隆重热映,想去IMAX+3D瞧个过瘾,却除了“芝加哥大战”稍爽,除了勇猛仗义的擎天柱,除了汽车人假装悲壮死去,其余剧情散乱,人物虚假,笑料无稽,典型流水线作业,假如《变形3》就此终结该系列,岂不太残暴拉?

  上来,塞普顿星球大战的剪影,还有月球登陆时,宇航员看到巨大飞船残骸,视觉冲击力确实够震惊,可《变3》剧情设置在美苏争霸时期,也确见野心。可惜框架刚搭建好,故事回到地球就开始稀松,女模特罗茜·汉丁顿-惠特莉取代梅根·福克斯,大家尽管都是当花瓶,但罗茜姿色不如梅根,演技、台词、气质亦差强人意,总是拖累希亚·拉博夫,不养眼!而希亚·拉博夫呢?小伙子演山母,先跟女友在床边嬉戏,后在《变3》里为找工作奔波,然后遇见神经质的约翰·马尔科维奇,与及跟郑肯在厕所里搞幼稚“基情”,纯属乱凑篇幅,相当索然无味。

  强烈鄙视“黄金配角帝”郑肯,哥们除了做“舒化奶”广告,装腔作势“特工”搞笑,最终被机器鸟扔出楼杀害,很贱。擎天柱、大黄蜂呢?相当多时间里,都在四处乱转,好容易找回了前首领御天敌,老人家居然一复活,随便找个理由,就说自己是“卧底”,并打着复活塞普顿星球旗号,想把人类当奴隶,太假了吧!看他窝里反,并将上百根能量柱找齐,就为造太空桥?然后把塞普顿星球拉来?费劲啊!再往后,追罗茜男人也投奔了霸天虎,《变形金刚》彻底变成了山寨《无间道》,随便出一个人或机器人,都是霸天虎卧底,脑残剧情当真千疮百孔。说实话就擎天柱等人假装坐飞船离开地球,然后被霸天虎炸了飞船,还有点《世界末日》式悲壮情怀,以前迈克尔·贝回来了几分钟!他为金钱利益冲昏头脑,愣砸金子招牌搞续集,何必呢?

  当然看《变形金刚》就图工业光魔CC震撼特效,枪战、轰炸、变形都齐,知道谁坏蛋谁好人,找个正常理由打架,爆米花不就oK?偏偏《变3》就没摆脱《变2》阴影,前面废话连篇,荤笑话无聊,就让人等着打。(我看《变2》很爽,这次实在难忍)等芝加哥大战到了,那个神秘莫测震荡波,一变成钢管群,宇宙战艇和星球也来了,汽车人再搞突然袭击!好家伙,大楼顷刻间被卷倒,人类士兵和男女主角在大楼上掉下来,滑着玻璃走,还撞碎玻璃,跑路,再打,再跑,过瘾吗?过瘾!刚过点瘾,一个士兵拿个超级武器,便灭一个霸天虎,又扯了。男主角被情敌拿枪指着,飞来一个报纸在对方脸上,他乘机扑上去打斗,乱凑!汽车人灭了震荡波、声波、红蜘蛛,擎天柱P.K.御天敌,貌似无懈可击的惊世决战,反由于节外生枝,完蛋得太残暴了。

  2011年全球银幕上,罗茜用幼稚激将法逼威镇天出战,后者听完傻了吧唧去偷袭御天敌,导致自己更被秒杀,彻底宣告了《变形金刚3》无料。那些多少亿美金的票房,说穿跟《加勒比海盗2》《蜘蛛侠3》等腐朽一个性质,仅能证明金子招牌太硬,老百姓向往好莱坞视听盛宴,反容易被眼前“海市蜃楼”所迷惑。当年《变1》痛失奥斯卡视觉奖时,记得曾有无数影迷痛斥不公,可《变2》连视效提名都捞不到,反扫了金酸霉大奖,如今《变3》继续破罐破摔,疯狂炫耀机器人打斗,无视故事细节,能否染指奥斯卡视觉效果奖?拭目以待!

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018