注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

 
 

《步步惊心》PK《宫》:刘诗诗杨幂谁是穿越剧女王  

2011-09-29 22:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《步步惊心》PK《宫》:刘诗诗杨幂谁是穿越剧女王 - taoxinxu释凡 - 释凡博客
 
今年芒果台大兴穿越剧,偏偏观众也相当买账,从年初的《宫》到正在热播的《步步惊心》,都是女主角穿越到清朝,身不由己地卷入“九子夺嫡”的纷争,最终收视率飘红。那么刘诗诗演的“若曦”和杨幂演的“晴川”,谁才是真正的穿越剧女王?我们不妨来看一看。

  杨幂:由于《宫》剧一飞冲天

杨幂在穿越喜剧《宫》中扮演女主角洛晴川,这个天真烂漫,无意穿越到清朝的活泼少女,起初疯狂迷恋四阿哥。随后,她目睹了对方的卑劣手段,义无返顾地斩断情丝,并爱上痴情的八阿哥,逐渐走向成熟。  
 尽管晴川也曾卷入夺嫡斗争,甚至试着改变历史,想帮助八阿哥登上大位,但是她大部分精力放在搞笑与谈情说爱上。而杨幂这位眼睛大、鼻子俏、皮肤白的俏佳人,由于在《宫》中演得够萌、够活、够闹,一夜爆红。连她主演的恐怖片《孤岛惊魂》都沾了光,轻易赢来9000万票房。相信假以时日,杨幂注定成为国内顶级女星。  

 刘诗诗:争议极大的若曦  
同样是清朝穿越剧,《步步惊心》剧情并不像《宫》那般轻松搞笑,由于它的原著小说十分严谨,刘诗诗扮演的马尔泰·若曦比起洛晴川,人物性格更为稳重。她初到古代表现比较莽撞大胆,但凭借敏锐的观察及揣摩,加上对历史了解,屡屡让她化险为夷。

  少女若曦曾全心全意爱着八阿哥,奈何八阿哥是“爱江山不爱美人”,让她大受打击。当她决定一生追随四阿哥时,反由于几位阿哥相继悲惨收场,最终情绪崩溃,决定离开皇宫。若曦是一个既理性又感性的女人,尽管有观众认为刘诗诗不够漂亮,在剧中“人见人爱”毫无说服力,并引发了无数争议。但刘诗诗在《步步惊心》的表演,仍让人印象深刻。  

 其实,《步步惊心》和《宫》除了题材背景都是清穿以外,无论从剧情还是风格来看都有天渊之别。《步步惊心》比起《宫》而言,得到的好评更多。不过杨幂由于演过洛晴川,瞬间跃居进一线女星的行列,显然比刘诗诗扮演的若曦,更为深入人心。  


  评论这张
 
阅读(783)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018