注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

 
 

《李献计历险记》:吃铁丝拉笊篱你可真能编!  

2011-10-04 03:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《李献计历险记》:吃铁丝拉笊篱你可真能编! - taoxinxu释凡 - 释凡博客

  去影院看《李献计历险记》,本想图个乐,不求内涵,孰知整个观影过程如坐针毡,更被雷得外焦里嫩。然后询问了下周围观众,除了少数对原著好感者鼎力推崇,多数都觉得难看。说穿了这部作品实验性太强,男主角不断穿越救女友,剪辑新颖、画面花哨、台词调侃,甚至连大跃进、恐龙、诺曼底登陆都上了,照旧支离破碎、混乱失控、枯燥乏味。

 郭帆+动画导演李阳,联手将原著20分钟紧凑动画拍成90分钟电影,他们初衷或许很好。可惜电影加入了过多狗血,导致又臭又长,难以达到原著高度,就连《蝴蝶效应》《大话西游》皮毛都没学到。而原著是面向ACG观众的,拍成了电影面向人民大众,因此原动画情节中某些ACG向的情节删的删、改的改,显然并没考虑周到。

  房祖明这个在香港说粤语的公子哥,居然演个一口纯北京腔的失恋男人,再时不时来几句愤怒痞味的文青旁白,为一个撞死的女朋友,穿越来穿越去,结果痴情没演好,异常做作的表情,远不如哥们在《男儿本色》《分手说爱你》里有说服力。他得了匪夷所思的“时差症”,感觉世界过的很慢,居然能瞬间在时间停止半刻,搞同事的恶作剧,就算是他幻想,也不能胡乱山寨《恐龙特急克赛号》的“时间停止”吧!王子文扮演王倩,除了偶尔娇气嗲下,就一个大花瓶。

  尽管好莱坞拍的《蝴蝶效应》,穿越过程有狗血,叙述也过于玩新,但房祖明没演出阿什利·库奇那种痴情痛苦,《李献计》跟《蝴蝶效应》差距在于缺乏真挚情感,铺垫不能水到渠成。一个“时差症”患者就够脱离现实,他居然在楼顶遇见的王子文扮演王倩,她不仅也是“时差症”患者,两人几句话瞬间一见钟情,这种缘分很扯很假很狗血。王倩由于不想吃药,跟李献计吵架完,一开车门被车撞死,这种做出来意外死亡,相当刻意而为之。

  后面,他二叔留下张游戏盘,一玩就穿越,为了这个游戏他上刀山、下火海,卖肾,贩毒,雇佣日本人,勇斗本拉登,解救美国妹子,人猿泰山一样,体力值、血液值一直满格状态,更是想怎么就怎么了,不顾逻辑地将随意进行到底。如果说房祖明在看守所内,随便打一个警卫,就随便逃了出来,你已经觉得不可信。那么他穿越到二战诺曼底,更被炮弹炸到大跃进时代的中国,最后女友是挽救了,剧情当真是千疮百孔,致命BUG一数一大把。

  由于《李献计》拥有那份值得去卖肾的爱情,这显然现实中难以存在,所以让很多人觉得浪漫、痴情、忠贞,倍受推崇。可同样问题《宫锁心玉》在也有,人家于妈妈还认真刻画人物与恩怨,拍得够轻松够娱乐,反遭受鄙视,更让笔者感觉不公平。本片充斥着“吃钢丝拉笊篱”,“吃了铁轨要拉鸟巢”等调侃台词,相信能让不少观众笑起来,不过短暂幽默,难以弥补整体混乱!

  正如片中一句台词:吃铁丝拉笊篱你可真能编!《李献计历险记》没劲到了极限。

  评论这张
 
阅读(2250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018