注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《形影不离》:不是我不明白,这老外变化快!  

2012-05-06 22:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我喜欢伍仕贤导演的《独自等待》,那部80后都市爱情片里,夏雨用北方小痞子式幽默,总能让人乐开怀,而万般风情的李冰冰,虽然活得很物质,却很迷人。不想05年后,一晃七年,我接连换了工作,伍导演也变了,他的新片《形影不离》也终于公映了。这部不仅齐聚吴彦祖、龚蓓苾、闫妮等著名演员,还邀请到奥斯卡影帝凯文·史派西加盟的影片,继续兼具爱情、喜剧、动作、悬念等元素于一体的商业卖座模式。

 

     《形影不离》的故事很奇特,既有点像徐克大师的《深海寻人》,又有点像彭氏兄弟《梦游3D》《妄想》,还是工作和家里遇到麻烦不断的年轻工程师,公司要上市给他带来了不少压力,但小伙子突然遇见神秘外国人,生活就此改变,从而展开一场“惊险刺激而笑料百出”的故事。吴彦祖饰演的年轻工程师,则是整天满脸愁容。他出场亮相时,居然直接想上吊自杀,够绝吧?而他就想死时,门铃响了,一个意外的偶遇,改变了人物命运,以此造成丰富的戏剧冲突。

 

     纵观凯文·史派西演的“神秘人”,这个嬉皮笑脸的老外,他除了跟吴彦祖一起在城市“历险”外,讲冷笑话也别有一套。其实身为奥斯卡影帝,扮演玩世不恭、不按常理出牌的神秘老外,相当有难度。尤其这个网络速度很快的时代,你想逗乐观众就得动脑子了。因此,片中还使用了点魔幻色彩,尤其凯文史派西瞬间长出的翅膀,都颇似奇幻搞笑风格。除了他的精湛表演,他的搭档吴彦祖,也是配合着奥斯卡影帝发挥。这个充满“基”情的卖腐组合,为充满怪诞的影片注入了轻松笑料。

 

     其实从影以来,凯文·史派西一直片约不断,从出演《七宗罪》到《美国丽人》奥斯卡封帝,这位好莱坞超级演技派硬汉,绝对是世界级大红人。今年来,他尝试《恶老板》《商海通牒》《月球》等多类型作品,更让他的银幕形象多种多样。他还是十几年如一日的坚持,为拍电影奉献着自己的汗水。凯文·史派西一步一个脚印,勤勤恳恳坚持向前,吴彦祖何尝不是呢?《紫雨风暴》《知法犯法》《门徒》《窃听风云2》居然没有金像奖影帝提名,我认为这是天大的笑话。忠心祝愿小吴同学以后,能有一天获得香港金像奖影帝桂冠!

 

     回到《形影不离》,笔者认为这是一部风格奇特的黑色电影,整体故事很简单:“失控”的两大男主角共同踏上了生命中的一个完全意外的旅途。都市高压力男+玩世不恭史派西+美女龚蓓苾+基情四射+神经分裂=新风格类型片。有妙语连珠的幽默对话?也有行侠仗义的漫画英雄?还有伍仕贤导演意图突破的新东西?总之,你看过电影,绝对会恍然大悟。

 

    在放映会现场,伍导演解释了半天他对新片的追求。不是我不明白,这老外变化快!看来《形影不离》选在《复仇者联盟》前一天上映,绝对是用另类喜剧挑战好莱坞顶级大片,相当有明智之举。除了吴彦祖、龚蓓苾这对俊男美女能确保票房,奥斯卡影帝凯文史派西绝对能拉来了不少真金白银。伍仕贤一直是野心十足的新锐导演,他一直想成为大器,或许现在是时候了!

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017