注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《鸟巢·吸引》狂砸数亿,超越《图兰朵》庞大野心  

2012-10-01 20:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《鸟巢·吸引》狂砸数亿,超越《图兰朵》庞大野心 - taoxinxu释凡 - 释凡博客

若论中国大导演中,谁最敢砸钱?当属张艺谋。中国青年一代谁有望接班?显然乃陆导演,陆川也。而最近,陆先生要在在中国国家体育场持续上演的大型视听盛宴《鸟巢·吸引》,况且筹资过亿,那么如此大手笔,称得上豪举?壮举?有气魄?

 

谁都知晓张艺谋为拍《图兰朵》将欧洲戏剧和中国京剧有效嫁接,其美轮美奂的视觉效果与经典爱情故事结合,从而震撼全世界。他最近新片《金陵十三钗》又狂砸一亿美金,顺利斩获内地票房年度总冠军。咱们的陆爷呢?《南京!南京!》都砸了几千万人民币,摘获了西班牙电影节最佳影片大奖。如今以其宏大的视听特效、炫目的舞美灯光与演员们张力十足充满激情的演出,令观众们在获得耳目一新的体验之余也受到了强烈震撼,够气魄吗?

要说在中国鸟巢大舞台演出,必须以一个穿越时空的魔幻爱情故事作为主线,让演出更加人性化。剧中有远古东方乐园、现代炫目都市、未来太空世界等多个穿越时空的场景,火山、冰川、暴风雪、轮回之钟等意象,会借由三维影像、声光电特效等多元化的先锋艺术形式集中呈现。我只想说你看了,肯定会大吃一惊的!

 

笔者认为优秀实景剧最重要的在逼真,像张艺谋拍《图兰朵》能作到如此登峰造极。没有现代世界顶尖级的能做出这等声、光、电甚至魔幻的团队加盟,假如他不出血,假如不砸几亿投资,谁陪您玩啊?据说好来坞运算成本的规矩:美工,道具,布景应该占总成本的六至七成的成本。剩下来的才是聘用演职员,吃,住,行等等的开销。相反《鸟巢·吸引》剧则不一样,砸钱照死了砸,视效照死了做。

 

加盟《鸟巢》的我国作曲家卞留念、舞蹈家赵丽萍等人,全都是国内顶尖高人。而来自法国的ECA2担任本次演出的舞台设计工作,保证了舞台高质量。视觉效果呢?曾经为BBC、可口可乐、诺基亚、Facebook等知名品牌进行视觉设计的英国Studio Output profile公司负责《鸟巢·吸引》视效设计。曾多次获得奥斯卡等重量级奖项的日本服装设计大师和田惠美,承担演出的服装造型设计工作,因此你一看那人物造型就颇有《大武当》《十面埋伏》风范。倘若再加上陆导自己,哪个不是在当今世界上叮叮响的艺术泰斗?汇这么多牛人,为一部实景剧,容易吗?

 

再谈演员,陆导这个戏既然那么大,里面的大腕就应该一群一群的。而阿兰、吉杰鹿凌桀、谭维维等大腕明星,也须融入剧情,唱歌得给力,舞蹈得给力,表演更得给力。《鸟巢·吸引》给力,这才是西班牙摘得大奖的陆川导演必须要做到的事情!

  

都说张艺谋和陈凯歌是全中国最懂得拍大片的两位导演,他们假如不把钞票往死里砸,《英雄》《无极》能成功锁定年度票房总冠军吗?两部砸了巨资的大片,轻易轰动世界,回报丰厚;现如今陆川的《鸟巢·吸引》又加倍地狠砸一把,直接在国庆黄金周热映,该剧门票火爆,一票难求。如今陆川大导今随其后,当年用心之作《寻枪》《可可西里》《南京!南京!》赢得满堂彩,再望着老前辈张艺谋和陈凯歌,一个个“印象”系列,肯定不甘于人。

 

如今陆川的“野心”不也昭然若揭,说穿了不就是也想要让世界震惊一把吗?那么《鸟巢·吸引》狂砸数亿,那颇具《无极》的复杂剧情,那颇似《十面埋伏》的视听奇观,那颇似《建党伟业》一系列“明星场”,绝对百分之一千有望超越张艺谋导演的《图兰朵》!我相信你看了该剧,绝对会震惊的!

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017