注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

辛芷蕾《诡爱》大尺度情欲四大突破  

2012-10-30 22:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辛芷蕾《诡爱》大尺度情欲四大突破 - taoxinxu释凡 - 释凡博客
 
    《关云长》《绣花鞋》的制片人梁婷小姐,首次担当导演,就拍摄了惊悚悬疑片《诡爱》,其质量让人眼前一亮。该片不仅拥有“《无间道》剪辑师+《画皮2》特效总监+《三合会》摄影师+《通天帝国》音效师赵楠”等黄金班底,情节环环相扣,各种推理细节被巧妙隐藏于场景。同时,影片还用爱情的笔触讲述着惊悚与悲剧。全片将近两小时是辛芷蕾独角戏,她不仅有大尺度性感戏、激情戏、情欲戏,还要诠释人物恐慌、痛苦,可谓该片最大亮点。笔者认为辛芷蕾为《诡爱》带来四大突破!

 

   突破一:挑战大尺度激情戏

   辛芷蕾是温婉气质美女,娴静略显古典的面容,高挑性感的身材,按常理说她应该是演淑女类角色。而在《诡爱》中,她则要突破清纯,穿着比基尼在泳池游泳,大秀性感,诱惑众生。尤其那段被强奸的戏份,芷蕾被对方按倒在地,不停挣扎,不停哀嚎,不停反击,小妮子酥胸半露,尺度很大。这跟她之前那些清纯角色比,突破挺大。身为新生代女星,有时必须要根据剧情需要,挑战大尺度激情戏,辛芷蕾没扭扭捏捏,超有敬业精神!

 

   突破二:人物HOLD住了观众眼球

   《诡爱》开头,辛芷蕾割腕自杀,鲜红血液流在浴缸里,完全HOLD住了所有人眼球。我们想知道她为何自杀?接着,她男友坠楼身亡,女主角终日惊慌失措,看见各种诡异事物,那突如其来的噩梦,那缠绕在她眼前的“鬼娃娃”,还有童年阴影下的恐怖记忆,注定让她陷入恐慌。这样一部惊悚力作,很长时间全要由女主角遭遇,辛芷蕾扮演的萧潇雅不断在等待和恐惧,爱情和绝望中挣扎,人物HOLD住了观众眼球,相当不易。

 

   突破三:独挑大梁首演崩溃角色

   身为新人的辛芷蕾抓住了机会,她不仅要演绎一个被噩梦缠身的弱女子,还要诠释人物身处绝境时的痛苦、崩溃、扭曲、疯癫,多数时候还是独角戏,难度相当大。作为影片女主角,必须要让整部影片所有阴谋、情感聚焦的中心,辛芷蕾的表演恰如其分。多层次的情感戏,还要有条不紊的展现出来,辛芷蕾的每一面都令人意想不到,却又拿捏准确。同她年纪不相符的成熟演技,把一个有着如谜往事的悲剧女性演得栩栩如生,让人痛心。

 

   突破四:凄美虐恋感人至深   

   辛芷蕾在《诡爱》中要面对多重复杂的心理变化,由于诡异噩梦、恐怖回忆、离奇杀戮接踵而至,女主角根本难以支撑。这是一个类似《白夜行》中薄命红颜的讨巧角色,所有一切恐惧、痛苦、彷徨都要从这位新生代美女影星眼里表现出来。辛芷蕾和成毅在海边相拥而坐,那种两小无猜的浪漫,让人不希望他们分开,偏偏天意弄人。命运的趋势,让她最终走向了不归路。我们望着这场凄美虐恋,怎么能不被打动呢?

 

   在吾看来,《诡爱》选中辛芷蕾独挑大梁,除去她自身的表演天赋之外,还跟芷蕾身上所透出的可怜、忧郁离不开。如今辛芷蕾演绎的绝望佳人,异常入戏,甚至为爱不惜送掉生命,颇令笔者痛心疾首。她在《诡爱》中精彩表现,让我想起了李心洁《见鬼》的惊恐失落,与及林嘉欣《救命》中哀怨痛苦。虽然林嘉欣和李心洁在惊悚恐怖片路上走得更远,但辛芷蕾用令人惊羡的表演,足令萧潇雅的悲剧宿命,让人痛心!《诡爱》虽然是一部BUG很多的惊悚商业片,但既能拍出恐怖宿命,又拍出感人至深的爱恋,而辛芷蕾的精彩表演,绝对功不可没!

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017