注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《精灵旅社》:誓找好女婿,破四旧误区  

2013-11-04 00:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《精灵旅社》:誓找好女婿,破四旧误区 - taoxinxu释凡 - 释凡博客

 《精灵旅社》像是一部鬼怪动画版《拜见岳父大人》,吸血鬼历史上最著名的德古拉伯爵扰乱了女儿与女婿的恋爱,而科学怪人、狼人、吸血鬼、木乃伊等各种鬼怪齐聚一堂,频繁酿造着荒诞幽默和啼笑皆非,让人捧腹一乐。这种PG级别的合家欢动画,不仅能够逗乐孩子,也能让成年人笑开怀,还在讲述“打破固执封闭,接受外来新事物”,恐怕才是编导们的初衷。
  
  本片设置极其有趣,避世隐居的鬼怪们,全都不敢见人类。一位误打误撞的屌丝青年,无意闯入他们的世界,却赶上了德古拉女儿的生日宴会。这对青年男女阴错阳差的恋爱,可让德古拉大人恼火了。人类怎么能跟吸血鬼恋爱呢?老爸能不担忧吗?为了让女儿怕人类,他先在村子里假装设立骗局,吓坏自己的闺女。然后,老爸明招和按招都用上,怎么赶跑人类小子怎么来,但好莱坞爆米花是婚姻自由的,你肯定能猜到男女青年在一起了,但《精灵旅社》过程还是蛮有趣的。
  
  在屌丝青年的设计上,索尼团队吸取了前作《圣诞亚瑟》的精髓:小伙子瘦高个,帅帅脸庞,摩登新潮打扮,还很聪明机智,讨人喜欢。德古拉则想死板大叔一样,时刻拉长个脸板着家长面孔,还动不动就变身为小蝙蝠,彰显“神功盖世”。所有鬼怪都赶来庆贺生日那场,登场的怪物各种卖萌与搞怪,显然是精心设计过的,让人感慨好莱坞团队天马行空的想象力。怪物有超级巨大的,有拖家带口的,有形象稀奇古怪的,吓得屌丝青年脸都变色了,让所有人都笑翻了。而屌丝青年和老丈人PK同样是一大亮点,尤其两人坐在布桌飞着追逐一段,不仅像回到了《猫和老鼠》的滑稽时代,将欧洲古堡华丽景象展现了遍,而且3D立体效果也是够炫的。
  
  大概由于《暮色之城》红遍全球,《圣诞亚瑟》提名了金球奖最佳动画奖,让索尼动画看到了市场前景,所以倾尽心血打造了这部《精灵旅社》,并在细节上做足了料。索尼动画团队没有皮克斯那么感人,没有梦工厂那么颠覆恶搞,但娱乐性与精美程度,却在好莱坞独树一帜的。虽然我们明显看出《精灵旅社》有着《圣诞夜惊魂》《亚当斯一家》等经典鬼怪喜剧的影子,但德古拉的卖萌搞笑,还是让所有人眼前一亮的。他不仅冒着日光危险,变成蝙蝠追上了飞机,挽回了自己的女婿,还在结尾接过话筒高唱摇滚音乐,让所有人充满了惊喜感。为了女儿幸福,能知错能改,并冒着生命危险,这样的老爸哪里找啊?
  
  但是《精灵旅社》并没有《疯狂原始人》《无敌破坏王》剧情那么有感人色彩,德古拉伯爵曾被人类杀妻沧桑记忆,还有亲情和爱情,都写得点到为止,3D技术上与剧情颠覆性也没有任何突破性。但青少年“神作”《暮光》被黑出翔,这种恶搞精神还是蛮赞的。德古拉、弗兰克、透明人、骷髅等怪物出来卖萌搞笑,也是超级逗乐的。还有就是,索尼动画团队坚持讲述打破固执封闭的主题,尽管很老生常谈,还是能让我一赞的。都说好莱坞动画领先全球,从《精灵旅社》各种精妙细节看,他们永远破四旧误区,这才是内地动画人需要学习的地方。

  评论这张
 
阅读(3362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017