注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《我爱的是你爱我》:脆弱有情人,被缘分击溃  

2013-11-09 04:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我爱的是你爱我》:脆弱有情人,被缘分击溃 - taoxinxu释凡 - 释凡博客

 

若非好友碰巧送来门票,根本没想过去看《我爱的是你爱我》。王珞丹和张涵予组成的“大叔萝莉恋”,配上《真心话大冒险》导演马志宇掌舵,并不像一部精品。谁知影片不仅拍得跌宕起伏,细节铺垫得相当隐蔽,每次你似乎猜到下一步,却像叶念琛电影那样靠着惊悚与反转造出惊喜。而错综复杂的故事,大量闪回与结尾视频煽情,王珞丹、李呈媛的鲜活表演,让男主角的三段失败情感经历,充满了Romantic宿命伤感。

 

    在《我爱的是你爱我》中,即将步入不惑之年的硬汉亚鹏,三段不同失败恋情,简直囊括了当今都市男女情感生活。王珞丹演的沈小乐,活泼可人,撒娇卖萌,但她的恶作剧闹腾,与及两人相差的18岁,注定走向陌路;朱丹演的职场美女梁蕾,成熟稳重,举止大方,却难忍受男主角的过去,选择决裂;幼儿园老师陈曦如沐春风、耳目一新出现,她拥有最风情最甜美最神秘的微笑,但柔弱可人的外表下深藏的一颗偏执而激烈的心。由于天意弄人巧合,让她深爱亚鹏,无法忍受对方心中其它女人,尽管自杀未遂,她最终依然走向绝望。李呈媛精湛表演堪称全片最大惊艳与神来之笔!

 

    从男主角停车场被劫起,该片就充满各种惊喜意外,而且过程都经过精心铺垫,让虐恋纠葛水到渠成。例如当张涵予被两匪徒持枪抓到小黑屋,威逼打开箱子,那种惊悚氛围,令人提心吊胆。但大家误以为是一部犯罪片时,王珞丹扮演沈小乐笑呵呵从箱子里出来,并拿着蛋糕为男主角庆贺生日,这场恶作剧毁了她的爱情之路。后面,谁都认为男主角同职场御姐梁蕾或幼儿园老师陈曦要结婚,剧情奇峰再一转,沈小乐两度出现,一次怀孕,一次带着孩子,搅乱了局。她晃如《致青春》为爱痴狂的奇女子,死缠烂打倒追如意郎君,还有着自己言不由衷痛苦。正因如此,她毅然选择离别,亚鹏去她男友处寻人,反而发现未婚妻陈曦的红杏出轨,更叫剧情满载悬念,难猜到结局。

 

    爱情片最怕的不疼不痒、平淡如水,《我爱的》虽然效仿《十分爱》《将爱》等经典杰作,编制各种跌宕起伏的精彩剧情,却没能做到零BUG。看惯了张涵予在《集结号》《新水浒》那种忠义草莽形象,转到《我爱》中年老板,明显视觉疲劳。他酷是够酷,对沈小乐绝情是够绝情,但大叔柔情一面,总觉得缺点火候。后半段,陈曦道出自己相识经历,被误认成是沈小乐,才阴错阳差的情缘,本来就够绝望够冷酷,没必要她同王柏杰有一腿。王柏杰突然出来搅局,还骗走了张涵予的公司,最终还放弃,总是有一种突兀和想当然。另外,孙兴还是陪美女跳舞,扮演插科打诨的花花公子,仍有点过。

 

    当然《我爱的》随处可见惊喜,也让其质量上成为了一匹黑马。不仅摄影美轮美奂,三位女主角轮番换着各种服装,王珞丹还跳起钢管舞搞惊艳,李呈媛裸身披毛巾时犹如出水芙蓉,异常养眼。男女主角打闹、捉迷藏,与及合唱“美丽的鲜花在开放”玩猜拳打脸,可见马志宇导演对情侣生活点滴捕捉,极其细腻。本片配乐时而惊悚,时而浪漫温馨,外加(姚贝娜演唱)《义无反顾》(艾菲+阚立文合唱)《我还能做什么》,尽可能调动的起观众忧伤情绪。尤其女主角送来回忆光碟,视频里曾经点点滴滴,同样效仿了《天堂电影院》煽情手法,勾起硬汉对“没能珍惜眼前人”的忧伤。失去爱情的恋人是末路的,但被缘分击溃的有情人是脆弱和寂寞的,《我爱的》呼吁珍惜眼前人,看似老生常谈,却像是赠送给光棍节档期的礼物,因为大家从不留意,显得弥足珍贵。

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017