注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

 
 

《警察故事2013》景甜叛逆辣妹缘何抢镜  

2013-12-24 23:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《警察故事2013》景甜叛逆辣妹缘何抢镜 - taoxinxu释凡 - 释凡博客

 

由丁晟导演,成龙、刘烨、景甜等明星云集的警匪大片《警察故事2013》成为今年平安夜市场最热,该片除了有依然不逊于前几部的酷炫动作戏之外,还融入了悬疑、感情等诸多文戏元素,是一部风格强烈、具有开启成龙电影新!但片中85后女星景甜,她扮演的叛逆少女苗苗,同成龙大哥合演了父女,那么她为何如此抢镜呢?

 

    其实,内容与风格都是成龙电影前所未有的新尝试,绑匪刘烨弄出铜墙铁壁和机关,上演搞袖珍微型版《虎胆龙威》式对峙。这是一部绝对男人戏,成龙大哥苦逼老警察文戏巨多,但铁笼肉搏却照旧玩命,那威、刘仪伟则负责插科打诨,每人几句争吵着,用《罗生门》方式倒叙旧案真相。所有男演员要把角色的各种特点,都诠释得淋漓尽致,各方面都需要慎重拿捏。对于景甜来说,在《警察故事》中扮演男人戏中唯一女性,不仅要戴着红色假发,涂上厚厚的脂粉,扮演叛逆少女,并要同成龙演绎“父女情深”,让我觉得异常抢眼。

 

    从《一个女人的史诗》演赵薇的女儿,逐渐崭露头角,到《我的美女老板》《战国》《新妈妈再爱我一次》《特殊身份》等影片,景甜频繁同何润东、孙红雷、陆毅、甄子丹,已然成为内地85后女星中的佼佼者。尤其《新妈妈再爱我一次》中的小琳,她将一个提前知晓宿命的痴情女性,诠释的恰到好处。尤其当小琳清楚知道自己同陆毅在一起后,肯定要提前早逝后,依旧无怨无悔,留下一段甜蜜而苦涩的初恋,让人印象深刻。而《特殊身份》中同甄子丹一起开打,让景甜成为85后著名“打女”。

 

    而景甜在《私人定制》扮演的苗苗,戴着红色假发,艳妆浓浓的,脖上还纹着身,标准的叛逆辣妹形象,她不理解成龙扮演的老爸。她为老妈的死,对老爸钟文耿耿于怀,还结交了酒吧老板的男友,却不想后者居然是绑匪,惹出祸端。当匪徒要所有人进入铁笼时,景甜扮演的苗苗,假装上厕所,借机同老爸取得联系。当匪徒要接受访问时,她还拿着酒瓶砸去,表现得很勇敢。当她终于知道自己错怪了老爸,看着老爸在铁笼里挨打,景甜痛不欲生的泪水,又要演得很感动。景甜要把“叛逆”一面诠释到位,还得演绎父女情深,还得作为一片突出红花的绿叶,难度甚大!

 

   如今《特殊身份》《警察故事2013》《澳门风云》的相继诞生,我们看到了景甜在表演事业上的突破。她成为“宇宙最能打”甄子丹的战友,她扮演成龙大哥的女儿,她扮演发哥身边女版“龙五”,绝对稳居一线女星的行列。而景甜在《警察故事2013》的表演,则似一片树叶,既承托出成龙那片红花,又碧绿夺目。能这么年轻就跟这么多国际巨星频繁合作,绝对是同龄人中罕见的。

 

    俗话说“是金子总会发光”,作为女演员,景甜拥有光彩靓丽的形象,既能演绎文戏,又能亲自上阵打戏,这种文武双全的女星,何尝不是当今演艺圈最稀缺的呢?其实景甜早在《新妈妈再爱我一次》时,就凭借表演,让人感动,倘若她能拥有持之以恒锲而不舍的精神,坚持十年以上,必定成为大器。如今有了《警察故事2013》这个天赐良机,在国际巨星成龙的精心栽培后,景甜演绎的“父女情深”,怎能不让大家感动?我想这就是她最抢眼的缘由吧!

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018