注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《笑功震武林》:更应放在贺岁档克敌  

2013-03-11 18:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《笑功震武林》:更应放在贺岁档克敌 - taoxinxu释凡 - 释凡博客
 
    在离开影院时,我意外听到某著名影评人高呼“别拿王晶不当干部”的感慨。说实话《笑功震武林》肯定不算多强作品,但在毫无期待情况下,王晶和姜国民组合能拍成这样,怎么说也不应鄙视吧。或许这片就跟进场前,一位哥们说得那样“王晶的片再不行,也至少在闹腾在娱乐,这是多数爆米花导演做不到的!”
  
  “奇人异士隐居村庄,关键时刻救人抗日。”基本可以概括了《笑功震武林》的剧情。还是民国初年,军阀、土匪、日本特务势力交错,大概有各故事背景。然后,一群土匪大举冲进福星镇,七大退隐高手联合发力,打得对手满地找牙。接着,军阀被日本人害了,女儿侥幸跑了,七大高手再过来,正义PK邪恶!任何过程,你都知道的。
  
  虽然故事依然没心没肺,场景也比较简陋和山寨,但是王晶那种天马行空的想象力,与及无处不在对于老港片致敬,依旧能让《笑功震武林》不沉闷!尤其曾被张彻重用的动作明星郭追,如今改名为郭振锋,继续秉承老武侠风范。例如《财神客栈》威力无穷的音波功,例如《灵灵狗》刺客隐身术、变形,例如《醉拳2》中裙下脚法,还有那各“十八银魔”,活脱脱是“十八铜人”换了了身银皮马甲就出来打了!你可以说这些桥段和打斗山寨,但却是原汁原味的恶搞武侠风格,而且打斗过程绝对激烈。
  
  本以为洪金宝是客串的,没想到他不仅在演搞笑,还真打了半天,尤其跟大反派释行宇拳脚生风,不辱使命!而蒋露霞、杜宇航呢?同样出来就死打,“少年叶问”干不过对手,直接给钉死在墙上,死得够轰轰烈烈!还有元华老前辈,同样打着一招一式,拼命不服老。王祖蓝、郑中基呢?后者在暗恋童菲,摸了自己一脸鼻涕,自杀未遂,然后博得美人心。前者跟谢娜、吴君如纠缠不清!“麦当红、麦当娜”这样恶搞大歌星名字,或许放在90年代是新潮,但现在?好莱坞巨星麦当娜都老了,真有点时过境迁了!除此之外,“大波妹”孟瑶仍老样子,卖尽风骚,新人美女童菲,继续卖萌娇滴滴的,至于两位“晶女郎”今后能否大红?看命吧!
  
  在听到洪金宝高喊“我什么都敢,就是不敢做汉奸!”这句台词时,我还以为在看恶搞功夫版《大上海》呢。听说《笑功》原来拍在《大上海》前,不禁有点苦笑!遥想2012年贺岁档,《大上海》票房不幸被《泰囧》《十二生肖》秒杀,就因为它不是喜剧,吃了大亏!或许王晶应把《笑功》早拿出来跟《十二生肖》《泰囧》死磕,那样输了也稳赚,反而心血力作《大上海》应放现在上映,票房必爆!
  
  身为王晶忠实粉丝,看到《笑功》这次票房又赚了,害得老搭档《西游》票房难破《泰囧》记录,反而《大上海》赔惨了,瞬间明白了为何王胖子30年来坚持这么拍了!ONLY YOU!

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017