注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《创可贴》:趁活着追到如意郎君  

2013-05-14 14:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《创可贴》:趁活着追到如意郎君 - taoxinxu释凡 - 释凡博客

 

    谁都知道医生和救火员都负责救人于水火,而爱情片则只负责让情侣们开心,因此有时别太较真。例如这部《创可贴》尽管韩剧的那些俗套,细节有不合逻辑,故事却简单干净,洋溢着浓浓的情意,与及对生存和救人的思考。《创可贴》不是啥经典杰作,却胜在高修、韩孝珠组成的银幕情侣,郎才女貌,传神来电。爱情电影若想好看?别管有没BUG,先上金童玉女,后玩浪漫喜剧,外加揪心的救险,抒情的配乐,至少让你觉得欣慰!

 

    首先,85后女星韩孝珠绝对是《创可贴》最大的亮点。由于《同伊》《光海,成为王的男人》大热,她被誉为“最具古典美”的女艺人,但我没想到她能将美秀演得活灵活现,简直跟《只有你》的淑女角色判若两人。这个行事莽撞、热情如火、略带痞气的女医生美秀,既有着医生的负罪感,还有着随时晕倒的病,却拼命倒追着如意郎君,完全HOLD住了眼球。反观高修则没有《白夜行》那么阳光靓丽,由于角色的老婆挂了,还是个救火员“拼命三郎”,身上透出一种岁月磨砺后的沧桑感。因此,韩孝珠跑着动着,高修则安静等着被追,动静结合,水乳交融,很给力!

 

    要跳汉江大桥、拉对方手放在自己胸口、“杀手锏”般的灌酒,这些追男子招数,或许都很夸张,或许都很大胆,或许都有点狗血,或许只能同时出现在电影里,但你必须承认效果绝佳。而男女主角被困冰窖,双方抱着相依靠,这种取暖方式,虽然桥段超滥,却充满着浪漫精神!还有韩孝珠用绿叶,挑逗沉睡的高修,这种小情侣生活化玩闹,极巧妙。而高修酒醉后,哥们思念妻子的回忆,闪回到以前生活的点点滴滴,编导有意透出的温馨画面,因为那一些太美好,让你觉得不应破灭,应该去珍惜眼前挚爱,所以恰当戳中泪穴,煽情水到渠成。

 

    高修演“消防员”,韩孝珠演“医生”,由于爱情和巧合走到统一战线,但《创可贴》却用他们视角,展现了“生命的可贵”。剧本珍视每一个生命,医生不可以错,否则女患者脑死亡,丈夫要自杀,所以女主角起初执拗不认错,最终仍痛哭流涕,坦然提交了辞职。而男主角目睹不可挽回的悲剧时,尽管内心的煎熬难以名状,依旧选择带人营救车祸中小女孩,甚至是被压在石头下的男子。本片从另一个角度看,也可视作刻画这些边缘职业者心路历程的写真,《创可贴》虽然有剧情漏洞,却意在治愈情侣间破碎的灵魂,出发点是好的!

 

    这种故事脉络看起来老套,拼命让女追男成功的电影,说实话并没那么好拍。因为你看多了类似影片,你会猜到女主角何时昏倒,会猜到男主角能化险为夷,会猜到两人结尾重逢,不会觉得有什么惊喜。《创可贴》这种似曾相似的套路下,做的是画面唯美,做的是节奏流畅,做的是对生命的尊重,这真够了!韩孝珠真不愧韩国85后优秀女星,剧中她意识到心中所爱,便会勇往直前地追,完全塑造了一个新“野蛮女友”!趁活着追到如意郎君,我要能遇见这种美女多好啊!或许这就是《创可贴》能治疗的吧!

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017