注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《小时代》:男人靠不住还有好闺蜜  

2013-06-28 03:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《小时代》:男人靠不住还有好闺蜜 - taoxinxu释凡 - 释凡博客

     早早靠着昂贵宣发和炒作话题热度,导致《小时代》票房必然爆发。这就如同没人能阻挡《致青春》《泰囧》大卖一样,偏偏80后作家郭敬明、穿越剧《宫》红的杨幂、台湾演员郭采洁+柯震东+“雪姨”王琳+花哨富丽的耀眼画面,让它不可能没话题,不可能不卖座,却不可能没吐槽点,不可能不被骂!其实它就是个娱乐片,想讲个“时代四姐妹”走出青春阴影的励志喜剧罢了,尽管拍得不深刻,却很开心。尤其圣诞节那场聚会,甚至还有点感人!
    
  不过身为畅销作家的郭敬明,首当导演却拍得太花哨、浮夸、玩闹,例如两个长镜头,一个四姐妹追逐,另一个在服装秀,明显在炫耀和克隆大师导演,却效果并没那么出众。再如每个人物出场都是大特写镜头,还放着优美背景乐,也有些刻意。柯震东、杜天皓、李悦铭等人呢?角色发挥寥寥,不是耍帅耍酷,就是光着膀子秀腹肌,有卖腐嫌疑!另外,陈学冬演得专栏作家周崇光,不仅清高要命、总爱拖稿,还有点“娘炮”,最后还上台演讲“浩瀚的宇宙”,简直就是郭小四的YY缩影,这些都是找骂的!
    
  一句话概括《小时代》剧情,就是“失恋四姐妹成功举办了服装秀”。但你不管怎么概括,怎么鄙视,怎么吐槽,不能瞎说没剧情,不能否认“时代四姐妹”的友谊无价。《小时代》充满了喜悦和抒情的气氛,很难得。HOLD住姐屡屡搞怪,还进错了换衣间,例如看门人能对着杨幂说“你不要声音像杨幂一样”,这些调侃台词很恶搞,让人笑得开心。再如《M.E》的主编宫洺,虽爱装酷,却偶尔露出微笑,还送林萧戒指,身为领导,有人情味。例如拖稿作家周崇光,害的林萧在他家打扫了半天,逼得后者怨言不断,很有生活细节。另外,杨幂演的林萧面试和找衣服时,战战兢兢的样子,将职场菜鸟心态诠释太到位了,谁不是这样过来的呢?看着很有感触!
    
  而郭采洁演的顾里,尽管是一个“白富美”,却集中了天下所有女人的理智、冷静、残酷于一身。小妮子伶牙俐齿,语言刻薄,行事干练,追求奢华。但没人比她更睿智,没人比她更冷静,没人比她演得更抢戏。她虽然被“雪姨”闹得失恋,却能在闺蜜最危机时刻,毅然挺身而出,并开动脑经,屡屡化险为夷。没她的话,林萧服装展能搞定吗?没她的仗义执言,南湘还会爱着那个坏人,南湘服装设计还有上场机会吗?没她的话,拖稿作家周崇光能被逼上台吗?哪个女生不希望有这样一个够义气的好闺蜜?
    
  《小时代》就是一个上海版《阳光姐妹淘》,或是纯情搞笑版《欲望都市》,却没后两者那么多神来之笔。本片用很重的笔触在刻画四个女生间的友谊,男生戏份几乎都很少,尤其是崇光宫洺和林萧的感情线,并没讲得太完整。郭敬明的这部新片里,有着N多的名牌、奢侈品、植入广告、富人的生活细节,注定引发极大争议。另外,《小时代》两首插曲《时间煮雨》《黑雪》挺好听,片尾一群人搞怪的歌舞,像好莱坞《歌舞青春》路子,看着很欢乐!这是一部少女喜剧佳作,却遭遇了了太多世俗偏见,实在有些痛心。我不知他们看没看懂圣诞节那场戏,四个失恋的姐妹以茶代酒,天台上伤心吐槽,她们怀揣梦想,却如此伤心,只能如此安慰。郭四娘莫非想说明:男人是靠不住,有三个好闺蜜,便能拨开乌云见青天?说实话,这场戏让我有种莫名的感动!
  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017